Мандаринами раньше назывались богатые люди Китая. Оранжевый плод перенял это название, потому что доступен был только состоятельным людям. Сейчас же эти сочные яркие плоды известны всем с детства, а их аромат невольно ассоциируется с праздником. Казалось бы, ну что можно сделать из мандаринов? Они такие маленькие и мягкие, и вкус у них особенный, не во всех сочетаниях проявится. Мы поможем вам определиться в этом вопросе. Компоты помогают сохранить всю пользу фруктов и подчеркивают восхитительный вкус. А утоляют жажду они гораздо лучше современных газированных напитков. Готовить их желательно за десять — двенадцать часов до подачи на стол, чтобы фрукты успели вполне пропитаться сахарным сиропом, а отвар – перенять всю насыщенность аромата и вкуса. В качестве эксперимента можно попробовать приготовить сироп из натурального мёда. Источник: http://receptynazimu.com/recept-kompota/iz-mandarinov-2.html Мандариновый компот в мультиварке
Этот рецепт, как и все множество рецептов для мультиварок, занимает совсем немного времени. На выходе получится 6 порций полезного и дарящего хорошее настроение напитка. Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать мандарины целиком, то есть вместе с кожурой. Но в этом случае будет чувствоваться небольшая горечь. что можно приготовить из мандаринов Ингредиенты:4 крупных мандарина 200 гр. сахара 1,5 литра воды Сначала фрукты нужно полностью очистить. Для этого их нужно тщательно промыть, срезать цедру, удалить белую мякоть, разделить на дольки и убрать белые прожилки. Затем не крупно нарезать цедру и обдать её горячей водой. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Теперь нужно приготовить сладкий сироп. Для этого смешать сахарный песок с водой и вылить в чашу мультиварки, включить режим приготовления на пару и довести жидкость до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На это будет потрачено около 20 минут. В полученный таким образом сироп добавить подготовленные дольки и цедру. Продолжить варить ещё 10 минут. Закатать напиток в стерилизованные банки. Источник: http://receptynazimu.com/recept-kompota/iz-mandarinov-2.html #КомпотИзМандаринов
Консервирование и заготовки на зиму.
КОМПОТ ИЗ МАНДАРИНОВ.
Мандаринами раньше назывались богатые люди Китая. Оранжевый плод перенял это название, потому что доступен был только состоятельным людям. Сейчас же эти сочные яркие плоды известны всем с детства, а их аромат невольно ассоциируется с праздником. Казалось бы, ну что можно сделать из мандаринов? Они такие маленькие и мягкие, и вкус у них особенный, не во всех сочетаниях проявится. Мы поможем вам определиться в этом вопросе. Компоты помогают сохранить всю пользу фруктов и подчеркивают восхитительный вкус. А утоляют жажду они гораздо лучше современных газированных напитков. Готовить их желательно за десять — двенадцать часов до подачи на стол, чтобы фрукты успели вполне пропитаться сахарным сиропом, а отвар – перенять всю насыщенность аромата и вкуса. В качестве эксперимента можно попробовать приготовить сироп из натурального мёда.
Источник: http://receptynazimu.com/recept-kompota/iz-mandarinov-2.html Мандариновый компот в мультиварке
Ингредиенты:4 крупных мандарина 200 гр. сахара 1,5 литра воды Сначала фрукты нужно полностью очистить. Для этого их нужно тщательно промыть, срезать цедру, удалить белую мякоть, разделить на дольки и убрать белые прожилки. Затем не крупно нарезать цедру и обдать её горячей водой. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Теперь нужно приготовить сладкий сироп. Для этого смешать сахарный песок с водой и вылить в чашу мультиварки, включить режим приготовления на пару и довести жидкость до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На это будет потрачено около 20 минут. В полученный таким образом сироп добавить подготовленные дольки и цедру. Продолжить варить ещё 10 минут. Закатать напиток в стерилизованные банки.
Источник: http://receptynazimu.com/recept-kompota/iz-mandarinov-2.html
#КомпотИзМандаринов