Ингредиенты:Консервированный тунец – 1 банка;Оливки без косточек – 150 г;Лимон – 1 шт.;Свежая петрушка – несколько веточек;Мягкий сыр – 200 г;Багет – 1 шт.;Подсолнечное масло;Смесь сушеных трав (орегано, «Итальянские»);Черный перец.Приготовления:Багет нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов. Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав. Измельчить оливки и листья петрушки (без стеблей). Лимон помыть, просушить, специальным ножом снять верхний слой кожуры так, чтобы получились длинные полоски. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость. В посудине соединить тунец, оливки, половину цедры лимона, петрушку и сливочный сыр. Тщательно размять вилкой. Распределить смесь по брускеттам, украсить оставшейся цедрой.Приятного аппетита!!!!
✽✱✲ Год Зеленой Деревянной Змеи ✲✱✽
✽✱✲ Брускетты с тунцом ✽✱✲
Ингредиенты:
Консервированный тунец – 1 банка;
Оливки без косточек – 150 г;
Лимон – 1 шт.;
Свежая петрушка – несколько веточек;
Мягкий сыр – 200 г;
Багет – 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Смесь сушеных трав (орегано, «Итальянские»);
Черный перец.
Приготовления:
Багет нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов. Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав. Измельчить оливки и листья петрушки (без стеблей). Лимон помыть, просушить, специальным ножом снять верхний слой кожуры так, чтобы получились длинные полоски. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость. В посудине соединить тунец, оливки, половину цедры лимона, петрушку и сливочный сыр. Тщательно размять вилкой. Распределить смесь по брускеттам, украсить оставшейся цедрой.
Приятного аппетита!!!!