25 сен

Перед премьерой «Мунка в аду» в кинотеатрах городов проекта рассказываем пять фактов о художнике:

Смерть матери и любимой сестры наложили отпечаток на характер и всё творчество Эдварда Мунка. Первой его известной картиной, вызвавшей бурные споры, была «Больная девочка».
«Фризом жизни» сам Мунк называл выставленные без рам холсты, на которых поднимал темы, связанные с любовью и ревностью, жизнью и смертью, страхом и надеждой. Среди них был и «Крик».
Вместе с композитором Григом, драматургами Ибсеном и Стриндбергом Мунк вывел Скандинавию на европейскую культурную сцену. На многих его картинах можно увидеть Христианию — современный Осло.
Первая несчастливая любовь Мунка Милли Таулов, его муза пианистка Дагни Юль и Тулла Ларсен, отношения с которой закончились для художника простреленным пальцем, — героини многих его произведений.
Картины последних лет жизни Мунка, включая панно с восходом солнца в Ауле Университета Осло, светлее по краскам и радостнее по звучанию, чем ранние произведения. Финальной точкой его творческого пути стал «Автопортрет между часами и кроватью».
28 и 30 сентября, 1 октября смотрите документальный фильм «Мунк в аду» в кинотеатрах городов проекта. https://theatrehd.com/l/aGM

Перед премьерой «Мунка в аду» в кинотеатрах городов проекта рассказываем пять фактов о художнике: - 5371854028454
Перед премьерой «Мунка в аду» в кинотеатрах городов проекта рассказываем пять фактов о художнике: - 5371854028198
Перед премьерой «Мунка в аду» в кинотеатрах городов проекта рассказываем пять фактов о художнике: - 5371854027942
Перед премьерой «Мунка в аду» в кинотеатрах городов проекта рассказываем пять фактов о художнике: - 5371854027686
Перед премьерой «Мунка в аду» в кинотеатрах городов проекта рассказываем пять фактов о художнике: - 5371854027430

Комментарии

Комментариев нет.