РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ребрышки - 400 г Мед - 50 г Томатная паста - 30 г Очищенная вода - 200 мл Горчица - 20 г Уксус - 10 г Соевый соус - 50 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Чеснок (по желанию) - 5 зубчиков Масло подсолнечное (по желанию) - 2 ст. л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой. 2. Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой. 3. К полученной смеси добавляем уксус. Затем отправляем в посуду и соевый соус. 4. И последний важный ингредиент – это мед. Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать. 5. Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу. 6. В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов! 7. Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут. 8. При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким. 9. Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут. 10. Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида. 11. Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤ ⠀ Приятного аппетита! #рецепты Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo
Магазины "Дядя Федор" Для тех кто любит свой дом и сад.
Присоединяйтесь! Вместе интереснее!
АДРЕСА МАГАЗИНОВ:
ул.Ленина 110
тел:8(8453)351377
ул.Факел Социализма, 23
тел:8 927918 14 94
ул.Коммунистическая 127/1
тел:8(8453)464432
ул.Саратовское шоссе 29/1
тел: +79271066615
ул.20 лет ВЛКСМ 49
тел: +79271180895
ул.Степная 86/1
тел: +79372554082
ул. Трнавская 24 ТЦ "ГринХаус"
тел:8(8453)390152
ул.Степная 3/3
тел:+79276262382
ул.Бульвар Роз 9а
тел:+79272252330
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки - 400 г
Мед - 50 г
Томатная паста - 30 г
Очищенная вода - 200 мл
Горчица - 20 г
Уксус - 10 г
Соевый соус - 50 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок (по желанию) - 5 зубчиков
Масло подсолнечное (по желанию) - 2 ст. л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.
2. Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.
3. К полученной смеси добавляем уксус. Затем отправляем в посуду и соевый соус.
4. И последний важный ингредиент – это мед. Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.
5. Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
6. В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!
7. Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.
8. При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.
9. Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.
10. Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.
11. Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
⠀
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo