Спагетти – всеми нами любимое блюдо. Разнообразить его можно с помощью различных соусов. Естественно, можно купить готовые, и выбор их огромен, но вы также можете приготовить соус самостоятельно – это вкуснее и полезнее. Рецептов соусов для спагетти очень много. Мы предлагаем вам на выбор несколько основных, самых вкусных, самых популярных и часто используемых хозяйками соусов. Томатный соус Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка, Морковь – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Базилик – 1-3 веточки, Зелень сельдерея – 2 стебля, Чеснок – 2 зубчика, Вода – 0,5 стакана, Оливковое масло – 4 ст. ложки, Сахар – 0,25 ч. ложки, Перец черный, Соль. Подготовленный лук измельчить. Морковь очистить и измельчить на терке. Разогреть оливковое масло, выложить в него морковь и лук, слегка обжарить, добавить томаты, измельчённый чеснок и зелень сельдерея. Посолить по вкусу, добавить воду, сахар и чёрный перец. Готовить после закипания под крышкой минут 20. В готовый соус добавить листики базилика и измельчить все с помощью блендера. Сырный соус Сливки – 1 стакан, Сыр по вкусу – 400 г. Сливки подогреть. Сыр измельчить на тёрке и добавить в подогретые сливки, массу хорошо перемешать. Сыр можно использовать одного или нескольких видов по своему вкусу. Соус болоньезе Говядина без кости – 400 г, Лук репчатый – 1 шт., Сельдерей (черешки) – 2 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 1-2 зубчика, Томаты в собственном соку (без кожицы) – 300 г, Бульон овощной (или вода) – 150-300 мл, Вино красное сухое – 100-125 мл, Масло оливковое – 50 мл, Масло сливочное – 50 г, Пряные травы – по вкусу, Лавровый лист, Специи. Мясо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. Соединить в кастрюле оливковое и сливочное масло, разогреть, добавить подготовленные овощи, перемешать и готовить минут 5-10. Добавить к овощам фарш, специи, вино и готовить, перемешивая, пока не выпариться жидкость. Затем добавить томаты, овощной бульон или воду, пряные травы (например, розмарин и тимьян), Готовить под крышкой минут 35-45. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист. Соус песто Базилик – 100 г, Зелень укропа – несколько веточек, Петрушка – несколько веточек, Кедровые орехи – 50 г, Чеснок – 1-2 зубчика, Сыр Пармезан – 50 г, Масло оливковое. Рукколу промыть и обсушить. Выложить в чашу блендера вместе с подготовленной и измельчённой зеленью укропа и петрушки. Добавить измельченный на терке сыр, кедровые орехи и чеснок, оливковое масло. Взбить до состояния однородной массы. Хранить соус в плотно закрытой стеклянной банке не более 1 недели. Грибной соус Шампиньоны – 150 г, Лук репчатый – 1 шт., Спаржа – 10 стеблей, Зелень пряная по вкусу – 1 пучок, Овощной бульон (или вода) – 300 мл, Зелёный горошек (замороженный) – 50 г, Оливковое масло, Специи. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Шампиньоны нарезать на кусочки и добавить к луку, приправить специями и готовить на открытом огне, пока не выпарится жидкость. Затем добавить овощной бульон, зеленый горошек, подготовленную спаржу, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и готовить на медленном огне минут 12-15.
Магазины "Дядя Федор" Для тех кто любит свой дом и сад.
Присоединяйтесь! Вместе интереснее!
АДРЕСА МАГАЗИНОВ:
ул.Ленина 110
тел:8(8453)351377
ул.Факел Социализма, 23
тел:8 927918 14 94
ул.Коммунистическая 127/1
тел:8(8453)464432
ул.Саратовское шоссе 29/1
тел: +79271066615
ул.20 лет ВЛКСМ 49
тел: +79271180895
ул.Степная 86/1
тел: +79372554082
ул. Трнавская 24 ТЦ "ГринХаус"
тел:8(8453)390152
ул.Степная 3/3
тел:+79276262382
ул.Бульвар Роз 9а
тел:+79272252330
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Топ-5 рецептов соусов для спагетти
Спагетти – всеми нами любимое блюдо. Разнообразить его можно с помощью различных соусов. Естественно, можно купить готовые, и выбор их огромен, но вы также можете приготовить соус самостоятельно – это вкуснее и полезнее. Рецептов соусов для спагетти очень много. Мы предлагаем вам на выбор несколько основных, самых вкусных, самых популярных и часто используемых хозяйками соусов.
Томатный соус
Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Базилик – 1-3 веточки,
Зелень сельдерея – 2 стебля,
Чеснок – 2 зубчика,
Вода – 0,5 стакана,
Оливковое масло – 4 ст. ложки,
Сахар – 0,25 ч. ложки,
Перец черный,
Соль.
Подготовленный лук измельчить. Морковь очистить и измельчить на терке. Разогреть оливковое масло, выложить в него морковь и лук, слегка обжарить, добавить томаты, измельчённый чеснок и зелень сельдерея. Посолить по вкусу, добавить воду, сахар и чёрный перец. Готовить после закипания под крышкой минут 20. В готовый соус добавить листики базилика и измельчить все с помощью блендера.
Сырный соус
Сливки – 1 стакан,
Сыр по вкусу – 400 г.
Сливки подогреть. Сыр измельчить на тёрке и добавить в подогретые сливки, массу хорошо перемешать.
Сыр можно использовать одного или нескольких видов по своему вкусу.
Соус болоньезе
Говядина без кости – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сельдерей (черешки) – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Томаты в собственном соку (без кожицы) – 300 г,
Бульон овощной (или вода) – 150-300 мл,
Вино красное сухое – 100-125 мл,
Масло оливковое – 50 мл,
Масло сливочное – 50 г,
Пряные травы – по вкусу,
Лавровый лист,
Специи.
Мясо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. Соединить в кастрюле оливковое и сливочное масло, разогреть, добавить подготовленные овощи, перемешать и готовить минут 5-10. Добавить к овощам фарш, специи, вино и готовить, перемешивая, пока не выпариться жидкость. Затем добавить томаты, овощной бульон или воду, пряные травы (например, розмарин и тимьян), Готовить под крышкой минут 35-45. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист.
Соус песто
Базилик – 100 г,
Зелень укропа – несколько веточек,
Петрушка – несколько веточек,
Кедровые орехи – 50 г,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Сыр Пармезан – 50 г,
Масло оливковое.
Рукколу промыть и обсушить. Выложить в чашу блендера вместе с подготовленной и измельчённой зеленью укропа и петрушки. Добавить измельченный на терке сыр, кедровые орехи и чеснок, оливковое масло. Взбить до состояния однородной массы.
Хранить соус в плотно закрытой стеклянной банке не более 1 недели.
Грибной соус
Шампиньоны – 150 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Спаржа – 10 стеблей,
Зелень пряная по вкусу – 1 пучок,
Овощной бульон (или вода) – 300 мл,
Зелёный горошек (замороженный) – 50 г,
Оливковое масло,
Специи.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Шампиньоны нарезать на кусочки и добавить к луку, приправить специями и готовить на открытом огне, пока не выпарится жидкость. Затем добавить овощной бульон, зеленый горошек, подготовленную спаржу, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и готовить на медленном огне минут 12-15.