Жареные котлеты по-новому, невероятно сочные и нежные.
Продукты: Фарш говяжий - 300г Фарш куриный - 200г Яйцо - 1шт Лук- 1шт Чеснок - 3 зубчика Белый хлеб - 2 кусочка Молоко - полстакана Соль, перец, зелень - по вкусу Масло растительное для жарки Обычно котлеты готовят из свиного, говяжьего, куриного, рыбного фарша. Популярный вариант смесь говядины и свинины. А в этом рецепте котлеты приготовлены из говядины и курятины. Для начала готовим фарш. Перемалываем через мясорубку 300 граммов говядины и 200 граммов мяса с куриных бедрышек. Говяжий фарш кладем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное сырое яйцо и мелко измельченную луковицу и 2-3 зубка чесночка. В молоке замачиваем пару ломтиков белого хлеба, через пару минут отжимаем размокший хлеб и добавляем к фаршу. Выгладываем куриный фарш, соль, перец и зелень. Перемешиваем до однородности и даём постоять 10-15 минут. Влажными руками лепим котлетки. Форма и размер на ваш вкус. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, примерно минут пять. Переворачиваем и обжариваем с другой две минуты, закрываем крышкой и тушим ещё пару минут. Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Магазины "Дядя Федор" Для тех кто любит свой дом и сад.
Присоединяйтесь! Вместе интереснее!
АДРЕСА МАГАЗИНОВ:
ул.Ленина 110
тел:8(8453)351377
ул.Факел Социализма, 23
тел:8 927918 14 94
ул.Коммунистическая 127/1
тел:8(8453)464432
ул.Саратовское шоссе 29/1
тел: +79271066615
ул.20 лет ВЛКСМ 49
тел: +79271180895
ул.Степная 86/1
тел: +79372554082
ул. Трнавская 24 ТЦ "ГринХаус"
тел:8(8453)390152
ул.Степная 3/3
тел:+79276262382
ул.Бульвар Роз 9а
тел:+79272252330
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Жареные котлеты по-новому, невероятно сочные и нежные.
Продукты:
Фарш говяжий - 300г
Фарш куриный - 200г
Яйцо - 1шт
Лук- 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Белый хлеб - 2 кусочка
Молоко - полстакана
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло растительное для жарки
Обычно котлеты готовят из свиного, говяжьего, куриного, рыбного фарша. Популярный вариант смесь говядины и свинины. А в этом рецепте котлеты приготовлены из говядины и курятины.
Для начала готовим фарш. Перемалываем через мясорубку 300 граммов говядины и 200 граммов мяса с куриных бедрышек.
Говяжий фарш кладем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное сырое яйцо и мелко измельченную луковицу и 2-3 зубка чесночка.
В молоке замачиваем пару ломтиков белого хлеба, через пару минут отжимаем размокший хлеб и добавляем к фаршу. Выгладываем куриный фарш, соль, перец и зелень.
Перемешиваем до однородности и даём постоять 10-15 минут.
Влажными руками лепим котлетки. Форма и размер на ваш вкус.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, примерно минут пять.
Переворачиваем и обжариваем с другой две минуты, закрываем крышкой и тушим ещё пару минут.
Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo