Ингредиенты: Фарш (у меня свиной) - 700 гр. Репчатый лук - 150 гр. Рис - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Томатный соус: Пюре из помидоров - 350-400 мл. Соль - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу Приготовление: 1. Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем. 2. В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками. 3. Руки смачиваем водой и лепим из фарша ёжики по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. 4. Ставим в заранее разогретую до 200*С духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания. 5. Пока ёжики зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса. Для приготовления томатного соуса можно взять за основу томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. У меня – пюре из замороженных помидоров. Пюре заранее размораживаю, довожу до кипения в ковшике. Добавляю по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус). 6. Заливаем полученным соусом ёжики, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180*С запекаем тефтели 30-40 минут. 7. Для приготовления соуса из томатной пасты или кетчупа их необходимо смешать с водой. Довести до кипения, добавить приправы и специи, отрегулировав на свой вкус. 8. Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром. Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Ежики мясные В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Фарш (у меня свиной) - 700 гр.
Репчатый лук - 150 гр.
Рис - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров - 350-400 мл.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем.
2. В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.
3. Руки смачиваем водой и лепим из фарша ёжики по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
4. Ставим в заранее разогретую до 200*С духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания.
5. Пока ёжики зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса. Для приготовления томатного соуса можно взять за основу томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. У меня – пюре из замороженных помидоров. Пюре заранее размораживаю, довожу до кипения в ковшике. Добавляю по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус).
6. Заливаем полученным соусом ёжики, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180*С запекаем тефтели 30-40 минут.
7. Для приготовления соуса из томатной пасты или кетчупа их необходимо смешать с водой. Довести до кипения, добавить приправы и специи, отрегулировав на свой вкус.
8. Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.
Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo