Блины толстые, дрожжевые. Опара: 0,5 л теплого молока, 25-30 г пресованных дрожжей ( или 1 пакетик сухих) перемешать. Через 10 мин появятся пузырьки. Добавить 500 г муки, должно получится тесто по густоте, как на пирожки. Дать тесту подойти 2 раза( на это уйдет около 1,5 часов). Затем добавить 250 мл кипящего молока, хорошо размешать, добавить 3 ст л сахара, щепотку соли, 1 пакетик разрыхлителя, вбить 3-4 яйца. Дать тесту подняться. Тесто аккуратно брать сверху, не перемешивая. Жарим на растительном масле, с двух сторон, под крышкой, до румяности. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Очень вкусно будет кушать с куриными яйцами, заваренными в большом количестве сливочного масла на сковороде. И по желанию, с вареньем, сгущенкой, сметаной, икрой и т.д. Приятного аппетита! Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Замечательный рецепт.
Блины толстые, дрожжевые.
Опара:
0,5 л теплого молока, 25-30 г пресованных дрожжей ( или 1 пакетик сухих) перемешать. Через 10 мин появятся пузырьки.
Добавить 500 г муки, должно получится тесто по густоте, как на пирожки. Дать тесту подойти 2 раза( на это уйдет около 1,5 часов).
Затем добавить 250 мл кипящего молока, хорошо размешать, добавить 3 ст л сахара, щепотку соли, 1 пакетик разрыхлителя, вбить 3-4 яйца.
Дать тесту подняться. Тесто аккуратно брать сверху, не перемешивая.
Жарим на растительном масле, с двух сторон, под крышкой, до румяности. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Очень вкусно будет кушать с куриными яйцами, заваренными в большом количестве сливочного масла на сковороде. И по желанию, с вареньем, сгущенкой, сметаной, икрой и т.д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! С нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo