Полезные советы для дома,дачи Балаково
3 июн 2016

Хозяйкам - банки различного литража, крышки металлические и пластмассовые различных размеров, все необходимые приспособления для консервирования и заморозки в продаже в магазинах «Дядя Федор»

Не забудьте поделиться с друзьями!
Свежими фруктами и овощами со своего огорода или с рынка нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать? Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ!
В процессе консервирования обычно используются следующие посуда, инструменты и приспособления:
нож из нержавеющей стали;
нож для очистки плодов от кожицы;
устройство для удаления косточек из вишен и черешен;
кастрюля с сеткой для бланширования (можно использовать решетку соковарки);
щипцы для извлечения банок из стерилизатора;
щипцы из нержавеющей стали или никелированные для извлечения стерилизованных крышек;
кухонные весы;
эмалированные кастрюли и тазы;
дуршлаг;
сито (волосяное или из нержавеющей стали);
закаточная машинка (закаточный ключ);
кухонные доски;
шумовка;
соковыжималка или пресс;
соковарка.
Необходимость того или иного инструмента определяется спецификой рецепта и особенностями продукта, который подлежит консервированию.
Тара для консервирования
Для консервирования плодов и овощей в домашних условиях обычно применяют банки.
Банки для консервирования бывают емкостью 0,45, 0,5, 1, 1,5, 2 и 3 л. Наружный диаметр горлышка банки стандартный и равен 83 мм. Закрывать банки можно стандартной металлическими крышками – ключом, а можно винтовымы крышками – твист-офф.
Перед консервированием банки тщательно моют. Для этого их замачивают в растворе кальцинированной соды (на 1 л воды 1 чайная ложка соды) на 30 минут и более в зависимости от загрязнения. После этого банки ополаскивают холодной водой и моют мочалкой или волосяным ершом с мылом или с пищевой содой.
Вторично банки ополаскивают чистой (желательно горячей) водой и ставят горлышком вниз для стекания воды.
Перед наполнением подготовленными продуктами банки стерилизуют паром. Банки вместимостью 0,5–1 л удобно стерилизовать на чайнике с горлышком, диаметром чуть больше диаметра горлышка банки. Банки вместимостью 2–3 л удобнее стерилизовать на кофейнике. Также для стерилизации банок используется кастрюля со специальной крышкой для стерилизации, которая представляет собой круг с отверстием посредине.

Хозяйкам - банки различного литража, крышки металлические и пластмассовые различных размеров, все необходимые приспособления для консервирования и заморозки  в продаже в магазинах  «Дядя Федор» - 835452038827
Хозяйкам - банки различного литража, крышки металлические и пластмассовые различных размеров, все необходимые приспособления для консервирования и заморозки  в продаже в магазинах  «Дядя Федор» - 835452038315
Хозяйкам - банки различного литража, крышки металлические и пластмассовые различных размеров, все необходимые приспособления для консервирования и заморозки  в продаже в магазинах  «Дядя Федор» - 835452037803
Хозяйкам - банки различного литража, крышки металлические и пластмассовые различных размеров, все необходимые приспособления для консервирования и заморозки  в продаже в магазинах  «Дядя Федор» - 835452037547
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.