Блюда из остатков продуктов Блюда из остатков продуктов. 10 восхитительных блюд из остатков. Экономия 100% Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит отправлять в мусорное ведро. Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а то и намного лучше! 1.Драники из черствого хлеба полбуханки засохшего хлеба, сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода), пара яиц, пара ложек муки, кусочек засохшего сыра, недоеденные колбаски, чеснок-соль-специи. Сам процесс. Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой). Как размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты добавляем в наше тесто, сыр – в тертом виде, колбаски – в измельченном, яйца – в разбитом, специи – по вдохновению. Как следует смешиваем и жарим. 2.Солянка из недоеденных нарезок. остатки всего мясного, не осиленного вчера (салями, ветчина, сосиски, колбаса…), банках соленые огурчики и маслины, лимон, луковица, немного томатного пюре и растительного масла, соль-перец. Сметана и зелень опционально. Приготовление Лук пассируем, командируем к нему огурцы и слегка тушим совместно, а пока измельчаем все мясное, что встретится на пути. Далее к луково-огурцовой компании присоединяем пюре, томим еще несколько минут. Теперь все вышеперечисленное – в кастрюлю, заливаем бульоном или водой (можно и рассола немного плеснуть), солим-перчим, варим минут десять. 3.Запеканка из гречки. пол-кастрюльки вчерашней гречневой каши, небольшая луковица, завалявшийся кусочек твердого сыра, петрушка, яйцо, немного молока (вода тоже пойдет), растительное масло, соль-специи. Сам процесс. Лук – кольцами, сыр – на терку, яйцо – взбить. Сверху – зелень, приправы. И еще слой: опять каша, опять сыр. Все это увенчать взбитым яйцом и запекать минут 20. 4.Соус из мясных обрезков. все не осиленные гостями колбасы, копчености, нарезки, шашлыки и т.п., пара луковиц, пара помидоров (можно взять пасту или томатный сок), пара долек чеснока, перец – какой нравится. Все мясное мелко режем и отправляем в блендер, лук с томатами обжариваем, потом все смешиваем и некоторое время тушим до загустения. Добавляем раздавленный чеснок и перец – и облагораживаем нашим соусом макароны или вареный рис. Степень их восхитительности гарнира тут же возрастает процентов на двести! 5.Оладьи из манной каши. кастрюлька отвергнутой неблагодарными потомками манной каши, пара яиц, несколько столовых ложек сахара, полстакана молока, пара стаканов муки, немного растительного масла, пол-ложечки гашеной соды. Приготовление Замешиваем из всего перечисленного густое, но льющееся (медленно и лениво) тесто. Жарим как обычные оладушки. 6.Рулетики из лаваша и кучи всего. все, что осталось от застолья: несколько крабовых палочек, вареные яйца, оставшиеся овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец… зелень, лук и немножко майонеза. упаковка лаваша. Приготовление Все режем, делаем салат, выкладываем по всей площади лаваша, скручиваем в рулет. Аккуратно нарезаем его сантиметра по 4 – и в холодильник на ночь. Утром завариваем чай, бдительно охраняя свою порцию рулетиков. Тут главное успеть! 7.Зразы из остатков пюре и капусты. не осиленное картофельное пюре, заскучавшая квашеная капуста, пара яиц, несколько столовых ложек муки, луковица, морковка, растительное масло, соль-специи Приготовление Начинка- лук обжариваем до легкой золотистости, потом туда же морковку, еще через пару минут – капусту, и тушим, помешивая минут 20. В пюре добавляем яйца и как следует мешаем. Теперь досыпаем муку до консистенции липковатого теста, солим-приправляем его. Берем по ложке теста (чтобы не липло – предварительно сунув руки в муку), делаем лепешку. Кладем в нее по ложке начинки, “запечатываем” и аккуратно обжариваем с двух сторон. Вкусные, заразы! 8.Биточки из рисовой каши. недоеденный вареный рис, теряющий актуальность творог, яйцо, по несколько столовых ложек сахара и муки, капелька ванили, масло. Приготовление Все соединяем и перемешиваем. При необходимости добавляем еще яйцо, или сахара, или муки. Ну, в зависимости от количества риса и творога, до нужной консистенции и степени сладости. Лепим биточки, слегка обваливаем в муке, обжариваем на сковородке до веселой румяности. 9.Кекс из засахарившегося варенья. чашка засахаренного варенья, стакан кефира, стакан сахара, полстакана муки, пол-ложечки гашеной соды, панировочные сухари. Приготовление Все смешиваем и перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, засовываем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем минут 20. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Если варенья было много, можно сделать пропитку. Даем кексу немножко остыть, разрезаем его на два коржа, смазываем разведенным водой вареньем, складываем опять, терпим сколько можем… 10.Сладкая запеканка из макарон. вчерашние макароны, пара яиц, 2 стакана молока, кусочек сливочного масла, сахар, можно немножко корицы и ванильного сахара. Приготовление Взбиваем яйца, добавляем молоко, масло, сахар и специи. В смазанную маслом форму выкладываем макароны, поливаем образовавшейся заливкой – так, чтобы она их немного покрывала. Выпекаем в духовке или микроволновке, пока лапша не впитает жидкость и не зарумянится. Для полного счастья можно полить йогуртом Приятного аппетита!!
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Рецепты.
Блюда из остатков продуктов
Блюда из остатков продуктов.
10 восхитительных блюд из остатков. Экономия 100% Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит отправлять в мусорное ведро. Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а то и намного лучше!
1.Драники из черствого хлеба
полбуханки засохшего хлеба,
сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода),
пара яиц,
пара ложек муки,
кусочек засохшего сыра,
недоеденные колбаски,
чеснок-соль-специи.
Сам процесс.
Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой).
Как размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты добавляем в наше тесто, сыр – в тертом виде, колбаски – в измельченном, яйца – в разбитом, специи – по вдохновению.
Как следует смешиваем и жарим.
2.Солянка из недоеденных нарезок.
остатки всего мясного, не осиленного вчера (салями, ветчина, сосиски, колбаса…),
банках соленые огурчики и маслины,
лимон,
луковица,
немного томатного пюре и растительного масла,
соль-перец.
Сметана и зелень опционально.
Приготовление
Лук пассируем, командируем к нему огурцы и слегка тушим совместно, а пока измельчаем все мясное, что встретится на пути.
Далее к луково-огурцовой компании присоединяем пюре, томим еще несколько минут. Теперь все вышеперечисленное – в кастрюлю, заливаем бульоном или водой (можно и рассола немного плеснуть), солим-перчим, варим минут десять.
3.Запеканка из гречки.
пол-кастрюльки вчерашней гречневой каши,
небольшая луковица,
завалявшийся кусочек твердого сыра,
петрушка,
яйцо,
немного молока (вода тоже пойдет),
растительное масло,
соль-специи.
Сам процесс.
Лук – кольцами, сыр – на терку, яйцо – взбить.
Сверху – зелень, приправы. И еще слой: опять каша, опять сыр.
Все это увенчать взбитым яйцом и запекать минут 20.
4.Соус из мясных обрезков.
все не осиленные гостями колбасы,
копчености, нарезки, шашлыки и т.п.,
пара луковиц,
пара помидоров (можно взять пасту или томатный сок),
пара долек чеснока,
перец – какой нравится.
Все мясное мелко режем и отправляем в блендер, лук с томатами обжариваем, потом все смешиваем и некоторое время тушим до загустения.
Добавляем раздавленный чеснок и перец – и облагораживаем нашим соусом макароны или вареный рис.
Степень их восхитительности гарнира тут же возрастает процентов на двести!
5.Оладьи из манной каши.
кастрюлька отвергнутой неблагодарными потомками манной каши,
пара яиц,
несколько столовых ложек сахара,
полстакана молока,
пара стаканов муки,
немного растительного масла,
пол-ложечки гашеной соды.
Приготовление
Замешиваем из всего перечисленного густое, но льющееся (медленно и лениво) тесто.
Жарим как обычные оладушки.
6.Рулетики из лаваша и кучи всего.
все, что осталось от застолья:
несколько крабовых палочек,
вареные яйца,
оставшиеся овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец…
зелень, лук и немножко майонеза.
упаковка лаваша.
Приготовление
Все режем, делаем салат, выкладываем по всей площади лаваша, скручиваем в рулет. Аккуратно нарезаем его сантиметра по 4 – и в холодильник на ночь.
Утром завариваем чай, бдительно охраняя свою порцию рулетиков.
Тут главное успеть!
7.Зразы из остатков пюре и капусты.
не осиленное картофельное пюре,
заскучавшая квашеная капуста,
пара яиц,
несколько столовых ложек муки,
луковица,
морковка,
растительное масло,
соль-специи
Приготовление
Начинка-
лук обжариваем до легкой золотистости, потом туда же морковку, еще через пару минут – капусту, и тушим, помешивая минут 20.
В пюре добавляем яйца и как следует мешаем.
Теперь досыпаем муку до консистенции липковатого теста, солим-приправляем его. Берем по ложке теста (чтобы не липло – предварительно сунув руки в муку), делаем лепешку.
Кладем в нее по ложке начинки, “запечатываем” и аккуратно обжариваем с двух сторон.
Вкусные, заразы!
8.Биточки из рисовой каши.
недоеденный вареный рис,
теряющий актуальность творог,
яйцо,
по несколько столовых ложек сахара и муки,
капелька ванили,
масло.
Приготовление
Все соединяем и перемешиваем.
При необходимости добавляем еще яйцо, или сахара, или муки.
Ну, в зависимости от количества риса и творога, до нужной консистенции и степени сладости.
Лепим биточки, слегка обваливаем в муке, обжариваем на сковородке до веселой румяности.
9.Кекс из засахарившегося варенья.
чашка засахаренного варенья,
стакан кефира,
стакан сахара,
полстакана муки,
пол-ложечки гашеной соды,
панировочные сухари.
Приготовление
Все смешиваем и перемешиваем.
Выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, засовываем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем минут 20.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Если варенья было много, можно сделать пропитку.
Даем кексу немножко остыть, разрезаем его на два коржа, смазываем разведенным водой вареньем, складываем опять, терпим сколько можем…
10.Сладкая запеканка из макарон.
вчерашние макароны,
пара яиц,
2 стакана молока,
кусочек сливочного масла,
сахар,
можно немножко корицы и ванильного сахара.
Приготовление
Взбиваем яйца, добавляем молоко, масло, сахар и специи.
В смазанную маслом форму выкладываем макароны, поливаем образовавшейся заливкой – так, чтобы она их немного покрывала.
Выпекаем в духовке или микроволновке, пока лапша не впитает жидкость и не зарумянится.
Для полного счастья можно полить йогуртом
Приятного аппетита!!