Ложная икорка. По вкусу очень напоминает красную икру 1. Вариант: * 1 селедка * 100-150 г сливочного масла * 2 плавленых сырка * 3 небольшие морковки Приготовление: Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!! 2. Вариант: Ингредиенты: 2-3 вареных морковки, 1 селедка, 100 гр. сливочного масла, 2 плавленных сырка два крутых яйца. Приготовление: Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее. Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу и перемалываем до однородного состояния По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная. 3. Вариант: Ингредиенты: Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой, пол стакана манной крупы, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка красного перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса. Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу! Приготовление: Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА! Селедку чистим, отделяем от кожи и хорошенько моем вместе с икрой. Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза. Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло ... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб. Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Рецепты.
Ложная икорка.
По вкусу очень напоминает красную икру
1. Вариант:
* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки
Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
2. Вариант:
Ингредиенты:
2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.
Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу и перемалываем до однородного состояния По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
3. Вариант:
Ингредиенты:
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!
Селедку чистим, отделяем от кожи и хорошенько моем вместе с икрой. Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза. Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло ... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб. Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))
#рецепты