Домашнее печенье и необычное безе на скорую руку быстро и просто.

Сохраните, чтобы не потерять! Не забудьте поделиться с друзьями!

Домашнее печенье и необычное безе на скорую руку быстро и просто. - 836415838123
Домашнее печенье и необычное безе на скорую руку быстро и просто. - 836415855019
Ингредиенты:

- мука 2.5 стакана
- сахарный песок 0.5 стакана
- масло сливочное или маргарин 150г
- яйцо 1шт.(+1 для смазывания)
- соль по вкусу, примерно щепотка
- сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
- сахарная пудра 2 чайные ложки
- миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.

Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.

Ингредиенты:

- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1.5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан

В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье легко отделяется от листа при постукивании.

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.