Необычно! Сохраните, чтобы не потерять! Не забудьте поделиться с друзьями!
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Магазины "Дядя Федор" Для тех кто любит свой дом и сад.
Присоединяйтесь! Вместе интереснее!
АДРЕСА МАГАЗИНОВ:
ул.Ленина 110
тел:8(8453)351377
ул.Факел Социализма, 23
тел:8 927918 14 94
ул.Коммунистическая 127/1
тел:8(8453)464432
ул.Саратовское шоссе 29/1
тел: +79271066615
ул.20 лет ВЛКСМ 49
тел: +79271180895
ул.Степная 86/1
тел: +79372554082
ул. Трнавская 24 ТЦ "ГринХаус"
тел:8(8453)390152
ул.Степная 3/3
тел:+79276262382
ул.Бульвар Роз 9а
тел:+79272252330
Понадобится: 700 г филе баранины 150 г гранатового сока 3 ч. л. сока лимона 4 зубчика чеснока 3 сладких перца соль, черный перец по вкусу 1 луковица 3 ст. л. оливкового масла
Для соуса: 300 мл натурального йогурта 1 пучок кинзы сок 1 лайма 3 зубчика чеснока На 3–4 порции
Приготовление: 1 Сделать маринад: Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец. 2 Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа. 3 Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. 4 На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца. 5 Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности. 6 Сделать соус: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Готовый шашлык подавать на стол с соусом.
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Шашлык из баранины Маринуется в гранатовом соке.
Необычно!
Сохраните, чтобы не потерять! Не забудьте поделиться с друзьями!
700 г филе баранины
150 г гранатового сока
3 ч. л. сока лимона
4 зубчика чеснока
3 сладких перца
соль, черный перец по вкусу
1 луковица
3 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
300 мл натурального йогурта
1 пучок кинзы
сок 1 лайма
3 зубчика чеснока
На 3–4 порции
Приготовление:
1 Сделать маринад:
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Луковицу очистить, нарезать кольцами.
В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.
2 Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.
3 Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
4 На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
5 Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
6 Сделать соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кинзу вымыть, измельчить.
Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой.
Посолить, поперчить.
Готовый шашлык подавать на стол с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь, мы готовы
поделиться с Вами лучшими рецептами вкусных блюд. https://ok.ru/dfedorbalakovo/topic/65745351590059
#рецепты