Шашлык из баранины Маринуется в гранатовом соке.

Необычно!
Сохраните, чтобы не потерять! Не забудьте поделиться с друзьями!

Шашлык из баранины  Маринуется в гранатовом соке. - 837598854059
Понадобится:
700 г филе баранины
150 г гранатового сока
3 ч. л. сока лимона
4 зубчика чеснока
3 сладких перца
соль, черный перец по вкусу
1 луковица
3 ст. л. оливкового масла


Для соуса:
300 мл натурального йогурта
1 пучок кинзы
сок 1 лайма
3 зубчика чеснока
На 3–4 порции

Приготовление:
1 Сделать маринад:
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Луковицу очистить, нарезать кольцами.
В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.
2 Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.
3 Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
4 На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
5 Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
6 Сделать соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кинзу вымыть, измельчить.
Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой.
Посолить, поперчить.
Готовый шашлык подавать на стол с соусом.


Приятного аппетита!
Присоединяйтесь, мы готовы
поделиться с Вами лучшими рецептами вкусных блюд.
https://ok.ru/dfedorbalakovo/topic/65745351590059
#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.