Грибной соус из шампиньонов – густой, ароматный, насыщенный и очень вкусный! Предлагаем вам рецепт простого и быстрого соуса из шампиньонов.С таким соусом любое постное блюдо обретет богатый вкус. Также грибной соус из шампиньонов понравится вегетарианцам, людям, сидящим на диете, и тем, кто потерял аппетит в жаркую погоду. С этим соусом аппетит обязательно вернется!Подавайте грибной соус из шампиньонов к картофельному пюре, картофелю фри, спагетти, любой каше, котлетам из мяса, рыбы или круп, к пельменям, вареникам с картошкой, драникам, запеканкам и т. д. После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 20 минут КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка. Высыпаем муку в отдельную миску. Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок. Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны, 200 г бульон, 1 стаканлуковица, 1 шт. или половинкамука, 1 ст. л.растительное масло, 1 ст. л.мускатный орех, щепоткачерный перец, щепоткасоль, по вкусузелень, по вкусу Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона .Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени. Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.
Сливочный соус с грибами (видеорецепт)
Приятного аппетита! Вместо бульона можно добавить сливки, вместо растительного масла взять сливочное. По желанию вместе с зеленью добавляют измельченный зубчик чеснока.
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Грибной соус из шампиньонов – густой, ароматный, насыщенный и очень вкусный!
Предлагаем вам рецепт простого и быстрого соуса из шампиньонов.С таким соусом любое постное блюдо обретет богатый вкус.
Также грибной соус из шампиньонов понравится вегетарианцам, людям, сидящим на диете, и тем, кто потерял аппетит в жаркую погоду. С этим соусом аппетит обязательно вернется!Подавайте грибной соус из шампиньонов к картофельному пюре, картофелю фри, спагетти, любой каше, котлетам из мяса, рыбы или круп, к пельменям, вареникам с картошкой, драникам, запеканкам и т. д.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 20 минут
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка.
Высыпаем муку в отдельную миску.
Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.
Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны,
200 г бульон,
1 стаканлуковица,
1 шт. или половинкамука,
1 ст. л.растительное масло,
1 ст. л.мускатный орех, щепоткачерный перец, щепоткасоль, по вкусузелень, по вкусу
Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона
.Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
Варим, помешивая, до загустения соуса.
В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.
Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.
Вместо бульона можно добавить сливки, вместо растительного масла взять сливочное.
По желанию вместе с зеленью добавляют измельченный зубчик чеснока.