28 взаимозаменяемых продуктов Сохраните, чтобы не потерять! Не забудьте поделиться с друзьями! Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд: 1. Коричневый сахар - обычный сахарный песок. 2. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком. 3. Мука соевая - пшеничная мука. 4. Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр 5. Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр 6. Патока 1 кг - сахар 750 гр 7. Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр 8. Лайм – лимон 9. Кукурузный крахмал – картофельный крахмал. 10. Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара. 11. Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом. 12. Бальзамический уксус – винным уксусом. 13. Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. 14. Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами. 15. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. 16. Папайя – заменяется дыней. 17. Шпинат – обычным щавелем. 18. Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла 19. Сметана - натуральным йогуртом и наоборот. 20. Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. 21. Орегано - майоран. 22. Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока 23. Кукурузный крахмал - заменяется любым 24. Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса. 25. Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель. 26. Сыр Пармезан – любым твердым сыром. 27. Японский рис для суши – любым круглозерным рисом. 28. Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу не равнозначна. #полезныесоветы #рецепты Присоединяйтесь, с нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo
Магазины "Дядя Федор" Для тех кто любит свой дом и сад.
Присоединяйтесь! Вместе интереснее!
АДРЕСА МАГАЗИНОВ:
ул.Ленина 110
тел:8(8453)351377
ул.Факел Социализма, 23
тел:8 927918 14 94
ул.Коммунистическая 127/1
тел:8(8453)464432
ул.Саратовское шоссе 29/1
тел: +79271066615
ул.20 лет ВЛКСМ 49
тел: +79271180895
ул.Степная 86/1
тел: +79372554082
ул. Трнавская 24 ТЦ "ГринХаус"
тел:8(8453)390152
ул.Степная 3/3
тел:+79276262382
ул.Бульвар Роз 9а
тел:+79272252330
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Чем заменить продукты в рецептах?
28 взаимозаменяемых продуктов
Сохраните, чтобы не потерять! Не забудьте поделиться с друзьями!
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:
1. Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
2. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
3. Мука соевая - пшеничная мука.
4. Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
5. Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
6. Патока 1 кг - сахар 750 гр
7. Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
8. Лайм – лимон
9. Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.
10. Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
11. Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
12. Бальзамический уксус – винным уксусом.
13. Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
14. Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
15. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
16. Папайя – заменяется дыней.
17. Шпинат – обычным щавелем.
18. Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
19. Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
20. Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
21. Орегано - майоран.
22. Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока
23. Кукурузный крахмал - заменяется любым
24. Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
25. Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
26. Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
27. Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
28. Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу не равнозначна.
#полезныесоветы #рецепты
Присоединяйтесь, с нами интересно! http://ok.ru/dfedorbalakovo