Тесто для куличей.

Бумажные формы для выпечки куличей в огромном ассортименте во всех магазинах сети "Дядя Федор".
Ждем Вас за покупками!
Сохраните, чтобы не потерять! Не забудьте поделиться с друзьями!

Тесто для куличей. - 853272074411
Тесто для куличей. - 853272074155
Тесто для куличей. - 853272073899
Тесто для куличей. - 853272073643
Ингредиенты к тесту для куличей:

мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;

дрожжи свежие – 50 г;

молоко – 1 ст.;

яйца куриные – 2 шт.;

сахар-песок – 2 стакана;

масло сливочное – 300 г;

изюм – 100 г;

цукаты – 50 г;

ванилин – 1 пакетик;

соль.

Рецепт теста для куличей:

1. Молоко подогреваем примерно до 40оС и разводим в нем
дрожжи.

2. Высыпаем половину просеянной муки и оставляем в теплом
месте, где нет сквозняков.

3. После того, как опара начнет оседать, добавляем взбитые с
сахарным песком яйца, щепотку соли, ваниль. Перемешиваем.

4. Выливаем растопленное теплое масло, вводим остаток муки.

5. Тщательно вымешиваем тесто для куличей и помещаем его в
тепло примерно часа на 3. Каждый час поднявшееся тесто обминаем.

6. Распаренный и просушенный изюм обваливаем в муке и кладем
вместе с цукатами в тесто.

7. Стенки формы и дно застилаем пергаментом, смазанным маргарином
(от масла куличи могут подгореть).

8. Заполняем формы (можно для кексов – силиконовые,
бумажные) тестом на 1/3 и оставляем для поднятия.

9. Когда формочки заполнятся тестом до краев, смазываем
верхушки взбитыми желтками и ставим в разогретую до 220оС духовку.

10. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180оС, а еще через 5 до 160оС. Время выпекания куличей зависит от размеров: от 15 минут до
часа.

Если куличи сверху быстро румянятся, то лучше покрыть их
бумагой для выпечки. Сразу после выпекания вынимать куличики нельзя, так как они могут осесть, лучше их оставить в духовке минут на 10. Готовые изделия покрываем глазурью.
#пасха #рецепты

Комментарии

  • 10 апр 2017 21:04
    А сейчас добавлю самый секрет..,.. все. что положено для теста положите в миску и не перемешивайте, пусть постоит так часа четыре ( по рецепту больше, но я больше не держу) затем все перемешиваете и далее как обычно, Разница есть!