Комментарии
- 10 апр 2017 21:04Елена БариноваА сейчас добавлю самый секрет..,.. все. что положено для теста положите в миску и не перемешивайте, пусть постоит так часа четыре ( по рецепту больше, но я больше не держу) затем все перемешиваете и далее как обычно, Разница есть!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Тесто для куличей.
Бумажные формы для выпечки куличей в огромном ассортименте во всех магазинах сети "Дядя Федор".
Ждем Вас за покупками!
Сохраните, чтобы не потерять! Не забудьте поделиться с друзьями!
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;
дрожжи свежие – 50 г;
молоко – 1 ст.;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 2 стакана;
масло сливочное – 300 г;
изюм – 100 г;
цукаты – 50 г;
ванилин – 1 пакетик;
соль.
Рецепт теста для куличей:
1. Молоко подогреваем примерно до 40оС и разводим в нем
дрожжи.
2. Высыпаем половину просеянной муки и оставляем в теплом
месте, где нет сквозняков.
3. После того, как опара начнет оседать, добавляем взбитые с
сахарным песком яйца, щепотку соли, ваниль. Перемешиваем.
4. Выливаем растопленное теплое масло, вводим остаток муки.
5. Тщательно вымешиваем тесто для куличей и помещаем его в
тепло примерно часа на 3. Каждый час поднявшееся тесто обминаем.
6. Распаренный и просушенный изюм обваливаем в муке и кладем
вместе с цукатами в тесто.
7. Стенки формы и дно застилаем пергаментом, смазанным маргарином
(от масла куличи могут подгореть).
8. Заполняем формы (можно для кексов – силиконовые,
бумажные) тестом на 1/3 и оставляем для поднятия.
9. Когда формочки заполнятся тестом до краев, смазываем
верхушки взбитыми желтками и ставим в разогретую до 220оС духовку.
10. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180оС, а еще через 5 до 160оС. Время выпекания куличей зависит от размеров: от 15 минут до
часа.
Если куличи сверху быстро румянятся, то лучше покрыть их
бумагой для выпечки. Сразу после выпекания вынимать куличики нельзя, так как они могут осесть, лучше их оставить в духовке минут на 10. Готовые изделия покрываем глазурью.
#пасха #рецепты