Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер.

Заморозка зелени.Грипперы всегда в продаже в магазинах "Дядя Федор"
Не забудьте поделиться с друзьями!
Кто хотя бы раз не сердился, когда развязывал тугой узел на пакете? Обломанные ногти, порванная упаковка, просыпанные продукты и плохое настроение – это то, с чем сталкивалась практически любая хозяйка. То же самое можно сказать и о запаянных пакетах. Сравнительно недавно появилось замечательное решение этой проблемы – грипперы. Они представляют собой пакеты, сделанные из пропилена высокого давления (ПВД). С одной стороны они оснащены застежкой Zip-Lock.
Подобная упаковка имеет ряд преимуществ:
Ее удобно закрывать и открывать.
Такие пакеты возможно использовать многократно. Застежка не сломается.
Она герметична и не пропускает внутрь воздух, влагу и грязь. Поэтому за сохранность содержимого можно не волноваться. Даже сыпучие вещества самой мелкой фракции останутся внутри.
Размеры могут быть абсолютно различны. Упаковать таким способом возможно самые разные по размеру и назначению вещи, начиная от небольших ювелирных изделий и заканчивая весьма объемной одеждой.
Как правило, грипперы прозрачны, но имеется также возможность наносить на них надписи, логотипы фирм, рисунки. Изготовление оригинальных пакетов возможно и удобно по индивидуальному заказу. Но, несмотря на надежность, открывая их, не стоит растягивать края в стороны. Так можно повредить застежку. Лучше это делать продольным сдвигом сторон относительно друг друга.
Заморозка зелени. Полезный опыт.
Берем стебель. Обрываем на нем отдельные листочки и побеги с мягким стеблем. Жесткий стебель выкидываем. Наши побеги и листочки складываем в большую миску. Дальше – промываем. Я набираю полную миску холодной воды, даю пару минут постоять, чтобы грязь отмокла. Перекладываю зелень из миски в дуршлаг. Процесс повторяю 2 – 3 раза (уже без замачивания).
После последнего промывания перекладываю снова в дуршлаг и оставляю на несколько минут, чтобы хорошенько стекла вода.
Дальше – просушка. На столе расстилаем кухонное полотенце и выкладываем нашу зелень для окончательной просушки. По времени это займет 1 -2 часа. За это время желательно несколько раз встряхнуть, перемешать руками зелень, поднимая нижние слои наверх.
Теперь – упаковка. Берем новые целлофановые пакеты с застежкой – ГИППЕРЫ. Наполняем по желанию. Я разделила свою зелень на 2 пакета. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! выпускаем из пакета весь воздух, так сказать, вакуумируем его, сдавливая руками. Помните, весь влажный воздух, который останется в пакете, превратится в лед, а если выдавите его, то получится практически сухая заморозка. Закрываем пакет и кладем в морозилку.
Зимой достаем пакет на последних минутах приготовления блюда (я использую везде, где только уместна зелень…), отщипываем нужное количество зелени, пару движений ножа (она очень легко и быстро режется), опять удаляем воздух, завязываем пакет и назад в морозилку. В готовом блюде ничем не отличается от свежей.
Вообще, я считаю, что зелень – один из самых необходимых и удобных в заморозке продуктов: цвет и вкус после заморозки не меняется, а блюдо делает гораздо привлекательнее.

Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер. - 953723109291
Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер. - 953723081643
Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер. - 953723081387
Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер. - 953723080875
Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер. - 953723080619
Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер. - 856710830763
Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер. - 856710831019
Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер. - 856710831275
Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер. - 856710831787
Универсальный и удобный способ упаковки – гриппер. - 856710832043

Комментарии

Комментариев нет.