Разделочная доска - необходимый атрибут современной кухни, без которого сложно себе представить процесс приготовления еды.
В магазинах сети "дядя Федор" большой выбор разделочных досок из разных материалов, разного назначения. Количество разделочных досок на кухне По гигиеническим нормам и стандартам одной доски для всех продуктов недостаточно. В идеале для каждого вида продуктов должна быть своя кухонная доска. В квартирах должно быть минимум две разделочные доски, но допустимое и безопасное количество досок на кухне — четыре. Основная концепция разделения такова: продукты, которые мы едим в сыром виде (овощи, фрукты, хлебные изделия) нельзя нарезать на той же доске, на которой мы разделываем мясо и рыбу. Причина заключается в том, что в мясе могут быть болезнетворные бактерии. При тепловой обработке мяса они погибают и приготовленное блюдо безвредно для человека. Но на доске бактерии могут жить довольно долго, даже если хорошо ее помыть. Соответственно, порезав хлеб на такой доске, можно заразиться опасной инфекцией. Желательно также разделить доску для мяса и для рыбы, ведь сильный рыбный запах не так просто вывести. Итого, желательно, чтобы в Вашем кухонном арсенале были отдельные доски для сырого мяса, рыбы, хлеба и всего остального (овощей, сыра, зелени). В домашних условиях удобно пользоваться досками разного цвета и формы или аккуратно подписывать их, чтобы не перепутать назначение. Виды разделочных досок Разделочные доски принято разделять по материалу их изготовления. Традиционным материалом для кухонных досок является дерево. Древесины имеет шероховатую фактуру, продукты на деревянной поверхности не скользят, а ножи не так быстро становятся тупыми. Качество деревянных досок зависит от породы древесины. Пластиковые доски в последнее время становятся все более популярными. Они обладают всеми преимуществами стеклянной доски, то есть долговечны, устойчивы к истиранию, не впитывают запахи и влагу, легко моются, но при этом на пластиковой, слегка шероховатой поверхности не скользят продукты, не так быстро выходят из строя ножи и отсутствует неприятный звук. Кроме того, пластик легче дерева и стекла. Но все это относится только к высококачественным сертифицированным моделям, стоимость которых иногда сопоставима с дорогими деревянными или дизайнерскими стеклянными досками. Обычно для изготовления применяется полиэтилен или полипропилен. #дядяфедор #товарыдлякухни
Полезные советы для дома,дачи Дядя Федор Балаково
Разделочная доска - необходимый атрибут современной кухни, без которого сложно себе представить процесс приготовления еды.
В магазинах сети "дядя Федор" большой выбор разделочных досок из разных материалов, разного назначения.
Количество разделочных досок на кухне
По гигиеническим нормам и стандартам одной доски для всех продуктов недостаточно. В идеале для каждого вида продуктов должна быть своя кухонная доска. В квартирах должно быть минимум две разделочные доски, но допустимое и безопасное количество досок на кухне — четыре.
Основная концепция разделения такова: продукты, которые мы едим в сыром виде (овощи, фрукты, хлебные изделия) нельзя нарезать на той же доске, на которой мы разделываем мясо и рыбу. Причина заключается в том, что в мясе могут быть болезнетворные бактерии. При тепловой обработке мяса они погибают и приготовленное блюдо безвредно для человека. Но на доске бактерии могут жить довольно долго, даже если хорошо ее помыть. Соответственно, порезав хлеб на такой доске, можно заразиться опасной инфекцией. Желательно также разделить доску для мяса и для рыбы, ведь сильный рыбный запах не так просто вывести.
Итого, желательно, чтобы в Вашем кухонном арсенале были отдельные доски для сырого мяса, рыбы, хлеба и всего остального (овощей, сыра, зелени). В домашних условиях удобно пользоваться досками разного цвета и формы или аккуратно подписывать их, чтобы не перепутать назначение.
Виды разделочных досок
Разделочные доски принято разделять по материалу их изготовления.
Традиционным материалом для кухонных досок является дерево. Древесины имеет шероховатую фактуру, продукты на деревянной поверхности не скользят, а ножи не так быстро становятся тупыми. Качество деревянных досок зависит от породы древесины.
Пластиковые доски в последнее время становятся все более популярными. Они обладают всеми преимуществами стеклянной доски, то есть долговечны, устойчивы к истиранию, не впитывают запахи и влагу, легко моются, но при этом на пластиковой, слегка шероховатой поверхности не скользят продукты, не так быстро выходят из строя ножи и отсутствует неприятный звук. Кроме того, пластик легче дерева и стекла. Но все это относится только к высококачественным сертифицированным моделям, стоимость которых иногда сопоставима с дорогими деревянными или дизайнерскими стеклянными досками. Обычно для изготовления применяется полиэтилен или полипропилен.
#дядяфедор #товарыдлякухни