Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Капустный пирог на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца
● 1 ст. кефира
● 3/4 ст. муки
● соль, перец по вкусу
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1 небольшой кочан молодой капусты
● кунжут для посыпки (по желанию)
● зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной мисочке.
3. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
4. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.
Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь «Прелесть». Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много времени. Этот пирог универсален, так как в него можно добавить любую начинку или джем, которые имеют густую консистенцию.
Пирог на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л кефира
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 яблоко
1 банан
175 г сахара
3 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи в миску кефир, яйца, муку, сахарный песок, добавь разрыхлитель.
Взбей миксером.
Затем вылей смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выложи сверху фрукты по вкусу.
Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 20–30 минут.
Этот десерт на кефире смогут приготовить даже те, кто ничего не смыслит в кулинарии. Он получается вкусным практически у всех.
#рецепты

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово! - 872265831851

Комментарии

Комментариев нет.