Ингредиенты (4 порции):Мука — 300 граммСливочное масло — 150 граммЯйцо — 4 шт.Свежие дрожжи — 15 граммСоль, сахар, ванильный сахар — по вкусуИнструкции:1. Нарезать кубиками сливочное масло, положить в холодильник.2. Смешать муку, соль, сахар, растереть в них дрожжи.3. Добавить 3 яйца, взбить спиральной насадкой блендера до плотной однородной консистенции.4. Добавить холодное сливочное масло, замесить еще раз.5. Накрыть тесто, поставить в тепло на 40 минут.6. Сделать лепёшку, поставить в морозилку на 50 минут.7. Скатать шарики, разложить на противень, поставить в тепло на 60 минут, пока колобки не увеличатся вдвое.8. Взболтать яйцо, смазать каждую булочку.9. Выпекать в духовке при 170 градусах 10 минут.Время приготовления: 3 часа 30 минут.Совет: добавить корицу, изюм.
Рецепты со всего света
Бриошь
Ингредиенты (4 порции):
Мука — 300 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Яйцо — 4 шт.
Свежие дрожжи — 15 грамм
Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу
Инструкции:
1. Нарезать кубиками сливочное масло, положить в холодильник.
2. Смешать муку, соль, сахар, растереть в них дрожжи.
3. Добавить 3 яйца, взбить спиральной насадкой блендера до плотной однородной консистенции.
4. Добавить холодное сливочное масло, замесить еще раз.
5. Накрыть тесто, поставить в тепло на 40 минут.
6. Сделать лепёшку, поставить в морозилку на 50 минут.
7. Скатать шарики, разложить на противень, поставить в тепло на 60 минут, пока колобки не увеличатся вдвое.
8. Взболтать яйцо, смазать каждую булочку.
9. Выпекать в духовке при 170 градусах 10 минут.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Совет: добавить корицу, изюм.