СВИНЫЕ УШКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

(2 рецепта)
На самом деле из свиных ушек можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, пробуждающих аппетит. Так, например, свиные уши по-корейски станут прекрасным украшением любого праздничного стола, а легкий островатый вкус блюда придется гостям по душе.
Рецепт 1
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты: - 2 свиных уха; - 3 средние луковицы; - 300 г моркови; - 5 зубчиков чеснока; - 3 столовых ложки соевого соуса; - 4 столовых ложки растительного масла; - 3 столовых ложки столового уксуса (можно заменить лимонным соком); - 0,5 чайной ложки черного молотого перца; - 0,5 чайной ложки молотого кориандра; - перец красный на кончике ножа; - 2,5 литра воды; - зелень по вкусу; - соль; - лавровый лист.
Первым делом необходимо тщательно вымыть свиные уши. Удалите щетину и волоски, ополосните и уложите ушки в кипящую воду, в которую уже добавлена соль, очищенная луковица и лавровый лист. Варите в течение полутора часов на небольшом огне. Готовые уши извлеките из воды и охладите в естественных условиях. Очистите пару репчатых луковиц и нарежьте брусочками, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, пассеруйте до золотистого цвета.
ПОСЛЕ ВАРКИ УШЕЙ ОСТАЕТСЯ АРОМАТНЫЙ И ДОВОЛЬНО НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН, КОТОРЫЙ В ДАЛЬНЕЙШЕМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА ИЛИ СУПА
Очистите морковь и натрите на крупной терке, выложите к луку и обжаривайте еще пять – семь минут. Охлажденные свиные ушки нарежьте длинными полосками (шириной не более 7 миллиметров) и выложите в глубокую миску. Добавьте обжаренные лук с морковью, уксус, соевый соус, специи, немного соли, зелень. Очистите чеснок и пропустите через пресс, отправьте ко всем ингредиентам. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике. Выложите свиные ушки по-корейски в салатник и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки, оливками или лимоном. Согласитесь, сделать такую закуску совсем не сложно.
Рецепт 2
Необходимые ингредиенты: - 2 свиных уха; - 6 лавровых листочков; - 5 горошин черного перца; - 3 зубчика чеснока; - 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 0,5 чайной ложки сахарного песка; - 1 столовая ложка винного уксуса.
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшей закуски по-корейски. Для начала тщательно помойте свиные ушки и почистите их ножом, удалив все волоски и щетину. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите. Добавьте в воду три лавровых листа и перец горошком, выложите уши и варите в течение двух часов на среднем огне. Готовые свиные ушки извлеките из бульона и остудите, затем нарежьте средними полосками.
Приготовьте маринад. Для этого произвольно наломайте три лавровых листочка, почистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, винный или яблочный уксус, приправу для моркови по-корейски, сахарный песок. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом свиные ушки. Выложите блюдо в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки для маринования. После этого невероятно вкусное корейское блюдо можно подавать к столу.

СВИНЫЕ УШКИ ПО-КОРЕЙСКИ. - 854919579827

Комментарии

Комментариев нет.