Густой гороховый суп с копченым окороком и свиными ребрышками 🍜 😋😋
Ингредиенты к рецепту: ✅сушеный горох 500 г. ✅копченые свиные ребра 400 г. ✅копченый окорок 100 г. ✅лук 2 шт. ✅лук порей – стебель ✅морковь 2 шт. ✅растительное масло 2 ст. ложки ✅сушеный майоран 1 ч. ложка ✅белый винный уксус ✅соль, перец, лавровый лист по вкусу ✅сода 1 ч. ложка без горки Способ приготовления: Накануне насыпьте горох в миску, залейте водой, добавьте соду и оставьте замачиваться на ночь. Копченые свиные ребра залейте тремя литрами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Выньте ребра из кастрюли. Горох откиньте на дуршлаг, добавьте в бульон, где варились ребра. Варите, помешивая, 40-60 минут. Лук и морковь очистите, накрошите небольшими кубиками. С копченого окорока срежьте кожицу, нарежьте мелкими кубиками мясо. В сковороде на растительном масле обжарьте окорок 3-5 минут. Добавьте лук и морковь. Пассируйте до мягкости 7-10 минут. Снимите с вареных копченых ребер мясо. Нарежьте мелко. Вымойте лук порей, нарежьте полукольцами. За 10 минут до окончания варки положите в суп обжаренные овощи с окороком, снятую с ребер свинину, лук порей, лавровый лист. Посолите суп, добавьте перец, сушеный майоран и уксус. Дайте супу повариться еще 5 минут и можете выключать. Совет: Для приготовления горохового супа непригодна эмалированная посуда. Горох обязательно пригорит. Время приготовления гороха, его способность развариваться в кашу, а также цвет готового блюда зависит от сорта. В продаже встречается сушеный горох различных видов: белый, серый, желтый, зеленый, мраморный. Горох бывает целый и распавшийся на две половинки (колотый) в процессе лущения и шлифовки. Колотый горох, как правило, быстрее разваривается. Если хотите приготовить гороховый суп-пюре, ищите в продаже именно колотый горох. Способ подачи: Подавайте гороховый суп с белым хлебом или гренками. Чтобы приготовить хрустящие гренки, нарежьте кубиками белый пшеничный батон. Нагрейте духовку до 220° С. Поставьте противень с хлебом в духовку. Через 1-2 минуты включите огонь. Противень не вынимайте. Сухарики подсохнут и не сгорят, пока духовка будет остывать. Приятного аппетита!
ПРОДАЖА СВИНИНЫ 8 951 266 19 69 г.Курган
Густой гороховый суп с копченым окороком и свиными ребрышками 🍜 😋😋
Ингредиенты к рецепту:
✅сушеный горох 500 г.
✅копченые свиные ребра 400 г.
✅копченый окорок 100 г.
✅лук 2 шт.
✅лук порей – стебель
✅морковь 2 шт.
✅растительное масло 2 ст. ложки
✅сушеный майоран 1 ч. ложка
✅белый винный уксус
✅соль, перец, лавровый лист по вкусу
✅сода 1 ч. ложка без горки
Способ приготовления:
Накануне насыпьте горох в миску, залейте водой, добавьте соду и оставьте замачиваться на ночь. Копченые свиные ребра залейте тремя литрами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Выньте ребра из кастрюли. Горох откиньте на дуршлаг, добавьте в бульон, где варились ребра. Варите, помешивая, 40-60 минут. Лук и морковь очистите, накрошите небольшими кубиками. С копченого окорока срежьте кожицу, нарежьте мелкими кубиками мясо. В сковороде на растительном масле обжарьте окорок 3-5 минут. Добавьте лук и морковь. Пассируйте до мягкости 7-10 минут. Снимите с вареных копченых ребер мясо. Нарежьте мелко. Вымойте лук порей, нарежьте полукольцами. За 10 минут до окончания варки положите в суп обжаренные овощи с окороком, снятую с ребер свинину, лук порей, лавровый лист. Посолите суп, добавьте перец, сушеный майоран и уксус. Дайте супу повариться еще 5 минут и можете выключать.
Совет: Для приготовления горохового супа непригодна эмалированная посуда. Горох обязательно пригорит. Время приготовления гороха, его способность развариваться в кашу, а также цвет готового блюда зависит от сорта. В продаже встречается сушеный горох различных видов: белый, серый, желтый, зеленый, мраморный. Горох бывает целый и распавшийся на две половинки (колотый) в процессе лущения и шлифовки. Колотый горох, как правило, быстрее разваривается. Если хотите приготовить гороховый суп-пюре, ищите в продаже именно колотый горох.
Способ подачи: Подавайте гороховый суп с белым хлебом или гренками. Чтобы приготовить хрустящие гренки, нарежьте кубиками белый пшеничный батон. Нагрейте духовку до 220° С. Поставьте противень с хлебом в духовку. Через 1-2 минуты включите огонь. Противень не вынимайте. Сухарики подсохнут и не сгорят, пока духовка будет остывать.
Приятного аппетита!