Если нельзя увеличить площадь в длину и ширину, значит нужно подумать над тем, как использовать высоту.
Самый простой вариант – это подиум. На подиум чаще всего выносят зону спальни: матрас можно использовать самостоятельно, даже без кроватного основания. А под подиумом делают вместительные ящики для удобного хранения всех нужных вещей и принадлежностей. Но подиум так же может быть площадкой для детской игровой зоны или кабинета. Вариант сложнее – это второй уровень. В надстройке – спальня, а внизу – диван, кабинет или кухня, на выбор владельцев. Компактная лестница обычно еще сочетает в себе функции шкафа. Но такое решение подходит только для квартир с высокими потолками. Бывает так, что места для жизни вполне хватает даже в маленькой квартирке. Но из-за постоянного нахождения в небольшом помещении человек чествует моральную усталость. В таких случаях специалисты советуют добавить в комнату «воздуха»: увеличить источники света, как искусственного, так и натурального, повесить на противоположную от окна комнату большое зеркало. Такие нехитрые приемы сделают комнату визуально больше и светлее. Еще какой-то год назад особо никто не заботился об организации домашнего рабочего кабинета. Особенно в маленькой квартире. А зачем, если работы хватает и в офисе, а провести пару часов с ноутбуком вполне удобно и на диване. Но пандемия внесла свои коррективы – удаленная работа из дома стала реальностью для большинства. Поэтому письменный стол стал необходимостью в каждой квартире. Но чтобы не загромождать пространство, можно оборудовать рабочее место возле окна – заменив пластиковый подоконник деревянной столешницей. Эта идея практична, удобна и позволяет сэкономить много места в небольшой квартире. Идей, на самом деле, гораздо больше. Ведь каждое дизайнерское решение – это решение конкретной потребности отдельно взятого владельца жилья. Часть из предложенного легко может взять на вооружение каждый. Но никто не мешает придумать что-то свое именно для себя.
ТД "Гамбит" и Гипермаркетмебели.рф
Если нельзя увеличить площадь в длину и ширину, значит нужно подумать над тем, как использовать высоту.
Самый простой вариант – это подиум.
На подиум чаще всего выносят зону спальни: матрас можно использовать самостоятельно, даже без кроватного основания.
А под подиумом делают вместительные ящики для удобного хранения всех нужных вещей и принадлежностей.
Но подиум так же может быть площадкой для детской игровой зоны или кабинета.
Вариант сложнее – это второй уровень.
В надстройке – спальня, а внизу – диван, кабинет или кухня, на выбор владельцев. Компактная лестница обычно еще сочетает в себе функции шкафа.
Но такое решение подходит только для квартир с высокими потолками.
Бывает так, что места для жизни вполне хватает даже в маленькой квартирке. Но из-за постоянного нахождения в небольшом помещении человек чествует моральную усталость.
В таких случаях специалисты советуют добавить в комнату «воздуха»: увеличить источники света, как искусственного, так и натурального, повесить на противоположную от окна комнату большое зеркало. Такие нехитрые приемы сделают комнату визуально больше и светлее.
Еще какой-то год назад особо никто не заботился об организации домашнего рабочего кабинета.
Особенно в маленькой квартире. А зачем, если работы хватает и в офисе, а провести пару часов с ноутбуком вполне удобно и на диване. Но пандемия внесла свои коррективы – удаленная работа из дома стала реальностью для большинства.
Поэтому письменный стол стал необходимостью в каждой квартире.
Но чтобы не загромождать пространство, можно оборудовать рабочее место возле окна – заменив пластиковый подоконник деревянной столешницей.
Эта идея практична, удобна и позволяет сэкономить много места в небольшой квартире.
Идей, на самом деле, гораздо больше. Ведь каждое дизайнерское решение – это решение конкретной потребности отдельно взятого владельца жилья. Часть из предложенного легко может взять на вооружение каждый. Но никто не мешает придумать что-то свое именно для себя.