Простой и быстрый рецепт печень по строгановски (фото и описание)
Я не большой любитель печени, но этот рецепт печень по строгановски (фото этапов приготовления прилагаю) меня покорил. Вкус очень нежный и такое блюдо можно подавать к любому столу – как будний семейный ужин, так и праздничный. Перед началом хочется поднять немного Вам настроение. Блюдо, приготовленное с хорошим настроением, получается намного вкуснее: Чтобы приготовить печень по строгановски, классический рецепт требует таких составляющих:Печень (можно готовить любую, в данном рецепте – телячья) – 550 г.;Сливочное масло (рекомендую брать больше 80%) – 55 г.;Мука – 1 ст. л. без горки;Сметана (лучше использовать более жирную) – 125 г.;Репчатый лук – 110 г. (приблизительно одна головка больше среднего);Соль и специи – индивидуально (щепотка) Приготовление печени по строгановски. Чистим и мелко нарезаем лук кубиками. Растопить сковородку и на половине сливочного масла обжарить подготовленный лук. Теперь печень. Как уже было сказано ранее, тут можно готовить любую печень. Я использовала телячью. Перед нарезанием печень необходимо почистить от пленки. Для этого ее можно слегка подморозить в морозилке. Тогда пленка будет сниматься легче. Еще для смягчения печени, ее можно подержать в молоке. Далее нарезаем на небольшие брусочки. Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным маслом и быстро обжариваем печень постоянно мешая буквально пару минут. Далее всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем лук и сметану. Для более жидкого соуса можно добавить полстакана сливок (желательно жирных) или мясного бульона. Даем протушиться 3-4 минуты и выключаем огонь. Все блюдо готово! Рецепт и фотографии взяты с сайта super-bluda.ru . Их автором является Саша Солнцева. Спасибо ей за идею! Подробнее
Идейки
Простой и быстрый рецепт печень по строгановски (фото и описание)
Я не большой любитель печени, но этот рецепт печень по строгановски (фото этапов приготовления прилагаю) меня покорил. Вкус очень нежный и такое блюдо можно подавать к любому столу – как будний семейный ужин, так и праздничный. Перед началом хочется поднять немного Вам настроение. Блюдо, приготовленное с хорошим настроением, получается намного вкуснее: Чтобы приготовить печень по строгановски, классический рецепт требует таких составляющих:Печень (можно готовить любую, в данном рецепте – телячья) – 550 г.;Сливочное масло (рекомендую брать больше 80%) – 55 г.;Мука – 1 ст. л. без горки;Сметана (лучше использовать более жирную) – 125 г.;Репчатый лук – 110 г. (приблизительно одна головка больше среднего);Соль и специи – индивидуально (щепотка) Приготовление печени по строгановски. Чистим и мелко нарезаем лук кубиками. Растопить сковородку и на половине сливочного масла обжарить подготовленный лук. Теперь печень. Как уже было сказано ранее, тут можно готовить любую печень. Я использовала телячью. Перед нарезанием печень необходимо почистить от пленки. Для этого ее можно слегка подморозить в морозилке. Тогда пленка будет сниматься легче. Еще для смягчения печени, ее можно подержать в молоке. Далее нарезаем на небольшие брусочки. Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным маслом и быстро обжариваем печень постоянно мешая буквально пару минут. Далее всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем лук и сметану. Для более жидкого соуса можно добавить полстакана сливок (желательно жирных) или мясного бульона. Даем протушиться 3-4 минуты и выключаем огонь. Все блюдо готово! Рецепт и фотографии взяты с сайта super-bluda.ru . Их автором является Саша Солнцева. Спасибо ей за идею!
Подробнее