Сегодня поговорим о ЕГЭ по физике 2020 года. Немного о сопутствующей аббревиатуре. Единый государственный экзамен по физике представляет собой форму государственной итоговой аттестации (ГИА). Цель ГИА – определить соответствие результатов освоения учащимися основной образовательной программы среднего общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта. Для реализации целей ГИА используются контрольные измерительные материалы (КИМ), или тесты. ЕГЭ проводится в соответствии со следующими документами: Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12. 2012 г. № 273-ФЗ. Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11. 2018 г. № 190/1512. Содержание КИМ ЕГЭ по физике определяется федеральным компонентом государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования по физике, базовый и профильный уровни (Приказ Минобразования России от 05.03. 2004 г. №1089). КИМ по физике конструируются так, чтобы в полной мере проверить усвоение учащимися понятийного аппарата школьного курса физики, овладение методологическими умениями, применение знаний при объяснении физических явлений и решении задач. Каждый вариант КИМ включает в себя задачи по всем разделам разного уровня сложности, которые проверяют у учащихся умение применять физические законы и формулы как в типовых учебных ситуациях, так и в нетрадиционных, требующих проявления достаточно высокой степени самостоятельности при комбинировании известных алгоритмов действий или создании собственного плана выполнения задания. по физике является экзаменом по выбору выпускников и предназначен для дифференциации при поступлении в высшие учебные заведения. Другими словами он призван выявить глубину и уровень знаний по предмету. Для этих целей в работу включены задания трёх уровней сложности: базовый, повышенный и высокий. Выполнение заданий базового уровня сложности позволяет оценить уровень освоения наиболее значимых содержательных элементов курса физики средней школы и овладение наиболее важными видами деятельности. Использование в экзаменационной работе заданий повышенного и высокого уровня сложности выявляет степень подготовленности учащихся к продолжению образования в ВУЗе. Что представляет собой структура КИМ ЕГЭ по физике в 2020 году? Всё о нюансах экзаменационной работы читайте в моей новой статье на блоге https://blog.natalyakamushkova.ru/ege-po-fizike-2020-struktura-osobennosti-izmeneniya/
Блог Натальи Камушковой
:Наталья Камушкова
Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Сегодня поговорим о ЕГЭ по физике 2020 года.
Немного о сопутствующей аббревиатуре.
Единый государственный экзамен по физике представляет собой форму государственной итоговой аттестации (ГИА).
Цель ГИА – определить соответствие результатов освоения учащимися основной образовательной программы среднего общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта.
Для реализации целей ГИА используются контрольные измерительные материалы (КИМ), или тесты.
ЕГЭ проводится в соответствии со следующими документами:
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12. 2012 г. № 273-ФЗ.
Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11. 2018 г. № 190/1512.
Содержание КИМ ЕГЭ по физике определяется федеральным компонентом государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования по физике, базовый и профильный уровни (Приказ Минобразования России от 05.03. 2004 г. №1089).
КИМ по физике конструируются так, чтобы в полной мере проверить усвоение учащимися понятийного аппарата школьного курса физики, овладение методологическими умениями, применение знаний при объяснении физических явлений и решении задач.
Каждый вариант КИМ включает в себя задачи по всем разделам разного уровня сложности, которые проверяют у учащихся умение применять физические законы и формулы как в типовых учебных ситуациях, так и в нетрадиционных, требующих проявления достаточно высокой степени самостоятельности при комбинировании известных алгоритмов действий или создании собственного плана выполнения задания.
по физике является экзаменом по выбору выпускников и предназначен для дифференциации при поступлении в высшие учебные заведения. Другими словами он призван выявить глубину и уровень знаний по предмету.
Для этих целей в работу включены задания трёх уровней сложности: базовый, повышенный и высокий.
Выполнение заданий базового уровня сложности позволяет оценить уровень освоения наиболее значимых содержательных элементов курса физики средней школы и овладение наиболее важными видами деятельности. Использование в экзаменационной работе заданий повышенного и высокого уровня сложности выявляет степень подготовленности учащихся к продолжению образования в ВУЗе.
Что представляет собой структура КИМ ЕГЭ по физике в 2020 году?
Всё о нюансах экзаменационной работы читайте в моей новой статье на блоге https://blog.natalyakamushkova.ru/ege-po-fizike-2020-struktura-osobennosti-izmeneniya/