Соединила обжаренную гречку, овощи и запекла: так просто,а как вкусно получилось (можно и в пост)
Сколько всего вкусного можно приготовить из гречки?! Рецептов масса и этот не исключение..причем без грамма мяса. Привет,друзья ! Вы на канале Цветкова Наталья, а давайтеприготовим гречку,вкусную,рассыпчатую. Кстати,такую гречку можно подавать как в качестве гарнира,так и как основное блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стакан гречки хорошо промываем,обсушиваем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Так гречка не будет развариваться и приобретет более насыщенный вкус.
Вы поймете,что гречка готова (поджарилась) по аромату,и если попробовать "зернышко",оно будет хрустящим,а не влажным.
Сразу подготовим овощи: лук порежем кубиком.
Морковь - крупными кусочками
Сладкий болгарский перец-крупным кубиком (все овощи режем достаточно крупно)
По желанию можно добавить грибы,я добавляю! В данном рецепте использую шампиньоны,режу их тоже крупно.
Обжариваем лук до прозрачного состояния на небольшом количестве растительного масла,а затем добавляем шампиньоны и обжарим все вместе.
Примерно 3 минуты обжариваем лук вместе с грибами и когда они слегка подрумянятся,добавляем овощи и обжариваем все вместе до состояния аль-денте (до полной готовности доводить не нужно).
Теперь слегка солим и перчим по вкусу,перемешиваем и снимаем с огня.
Овощи с грибами перекладываем в форму для запекания,а сверху засыпаем гречку и распределяем ее равномерным слоем.
Сверху слегка солим и заливаем водой. Не забывайте,что овощи мы уже подсаливали,и лучше недосолить,нежели пересолить блюдо!
Отправляем форму в духовку,разогретую до 200С до готовности гречки (форму можно накрыть фольгой).
Спустя 20 минут противень с гречкой вынимаем из духовки,перемешиваем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной,жидкость за это время впитается и испарится. Кстати,если ВЫ не поститесь,то можно в гречку добавить при подаче кусочек сливочного масла.
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Спасибо за Лайки и комментарии! Блюдо вкусное,а готовится просто и быстро. Буду рада,если Вам понравится! Приятного аппетита! ПРОДУКТЫ: -гречка-200гр (стакан) -вода-500мл -шампиньоны-400гр -лук-1-2шт -морковь-1шт -болгарский перец-1шт -зелень-по желанию -соль,перец-по вкусу Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием!
Рецепты от Цветковой Натальи
Соединила обжаренную гречку, овощи и запекла: так просто,а как вкусно получилось (можно и в пост)
Сколько всего вкусного можно приготовить из гречки?! Рецептов масса и этот не исключение..причем без грамма мяса.Привет,друзья ! Вы на канале Цветкова Наталья, а давайтеприготовим гречку,вкусную,рассыпчатую. Кстати,такую гречку можно подавать как в качестве гарнира,так и как основное блюдо.
Стакан гречки хорошо промываем,обсушиваем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Так гречка не будет развариваться и приобретет более насыщенный вкус.
Блюдо вкусное,а готовится просто и быстро. Буду рада,если Вам понравится!
Приятного аппетита!
ПРОДУКТЫ:
-гречка-200гр (стакан)
-вода-500мл
-шампиньоны-400гр
-лук-1-2шт
-морковь-1шт
-болгарский перец-1шт
-зелень-по желанию
-соль,перец-по вкусу
Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием!