Салат “Фантазия”: в составе всего 4 основных ингредиента, которые идеально сочетаются и дополняют друг друга
В этом салате все как я люблю: на вид он яркий, а на вкус — сочный, нежный и не пресный. Готовить его одно удовольствие. В составе салата всего 4 основных ингредиента, которые идеально между собой сочетаются и дополняют друг друга. Разные текстуры продуктов делают его необычным. Приготовим? Для начала нужно замариновать лук. Я очень люблю красный лук, потому что он красивый и не такой злой. Режем его на тонкие полукольца и маринуем. Добавляем в него соль, сахар, уксус и воду. Оставляем мариноваться и пока займемся другими продуктами.
Немного стручковой фасоли отправляем в сотейник, заливаем ее кипятком для более быстрого приготовления. Ставим на огонь и варим после закипания буквально 2-3 минуты. В конце поста поделюсь лайфхаком, как сохранить яркий цвет фасоли после варки.
Дальше нам нужно сделать яичные блины. Для этого яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до однородности. Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Печем два блинчика точно также как и обычные.
Как только блинчики немного остынут, режем их на три части. Затем по узкой стороне нарезаем соломкой, толщиной примерно в 1 см. Либо,можно скрутить блинчики в рулет и нарезать. Отправляем к фасоле.
У меня был в холодильнике карбонад, но можно взять ветчину — будет одинаково вкусно. Нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салат. С лука сливаем маринад и перекладываем к остальным продуктам. Добавляем немного черного молотого перца и пару столовых ложек майонеза. Салат не солим, т.к. практически все ингредиенты содержат соль. Хорошо перемешиваем.
Вот такой яркий салат у нас получился! А на вкус ну очень интересный: нежные блинчики, немного кислинки от лука, свежести фасоли и копчености карбонада. Обязательно попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится.
Продукты: 1) красный лук — 1 шт 2)стручковая фасоль — около 200 гр 3) яйца — 2 шт 4) ветчина или карбонад — 150-200 гр дополнительно: - соль, перец — по вкусу маринад для лука: - соль — щепотка - сахар — 1 ч.л. - уксус 6% — 60 мл - вода — 60 мл Лайфхак: чтобы стручковая фасоль не потеряла свой цвет в готовом виде, промойте ее под холодной водой сразу после варки. Если вам нравятся рецепты салатов, не забывайте ставить лайк. Так я пойму, что тема для вас интересна и актуальна — буду еще показывать рецепты интересных салатов. А также делитесь в комментариях, если приготовили “Фантазию” по моему рецепту. Мне будет приятно! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ (https://ok.me/Nkj11)!
Рецепты от Цветковой Натальи
Салат “Фантазия”: в составе всего 4 основных ингредиента, которые идеально сочетаются и дополняют друг друга
В этом салате все как я люблю: на вид он яркий, а на вкус — сочный, нежный и не пресный. Готовить его одно удовольствие. В составе салата всего 4 основных ингредиента, которые идеально между собой сочетаются и дополняют друг друга. Разные текстуры продуктов делают его необычным. Приготовим?Для начала нужно замариновать лук. Я очень люблю красный лук, потому что он красивый и не такой злой. Режем его на тонкие полукольца и маринуем. Добавляем в него соль, сахар, уксус и воду. Оставляем мариноваться и пока займемся другими продуктами.
Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Печем два блинчика точно также как и обычные.
С лука сливаем маринад и перекладываем к остальным продуктам. Добавляем немного черного молотого перца и пару столовых ложек майонеза. Салат не солим, т.к. практически все ингредиенты содержат соль. Хорошо перемешиваем.
1) красный лук — 1 шт
2)стручковая фасоль — около 200 гр
3) яйца — 2 шт
4) ветчина или карбонад — 150-200 гр
дополнительно:
- соль, перец — по вкусу
маринад для лука:
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 6% — 60 мл
- вода — 60 мл
Лайфхак: чтобы стручковая фасоль не потеряла свой цвет в готовом виде, промойте ее под холодной водой сразу после варки.
Если вам нравятся рецепты салатов, не забывайте ставить лайк. Так я пойму, что тема для вас интересна и актуальна — буду еще показывать рецепты интересных салатов. А также делитесь в комментариях, если приготовили “Фантазию” по моему рецепту. Мне будет приятно!
Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ (https://ok.me/Nkj11)!