Комментарии
- Юлия ПономаренкоКомментарий удалён.
- 19 фев 14:10Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 19 фев 14:30марина харченко ответила Юлии ПономаренкоАдресом не ошиблись, здесь про еду
- 19 фев 14:42Зинаида Сумская (Осокина)
️
- 19 фев 15:08Наталья Луц (Васильева)
- 19 фев 16:07Елена Лена
- 19 фев 16:18Римма )))
- 19 фев 22:21Наталья Серяпкина (Умрихина)
- 19 фев 22:48Людмила Чернявская!!!
- 20 фев 05:38Мapия Mиxaйлoвнa Бoндapeвa(Дeниcoвa)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Цветковой Натальи
Корочки для гурманов: необычные начинки и специи
Вы какую пиццу любите: с корочкой или без? Лично у нас в семье нет единого мнения🤭 Я не могу себе представить пиццу без корочки, а муж и дети всегда их оставляют на тарелках. Поэтому мне стало интересно, а что если сделать корочки не простыми, а с какой-нибудь начинкой или по-особенному их украсить? Смогут ли тогда их оставить нетронутыми?Я собрала для вас 5 самых интересных и необычных, на мой взгляд, начинок и украшений для бортиков пиццы. Давайте сделаем их еще вкуснее!
1. Сырная начинка с сюрпризом
Ингредиенты:
100 г моцареллы (или любого тянущегося сыра)
2 ст. л. творожного сыра
1 зубчик чеснока (по желанию)
Щепотка сушеного базилика
Как делать:
Смешиваем сыры с измельченным чесноком и базиликом, раскатываем тесто на пиццу чуть шире обычного. По краю выкладываем сырную смесь, заворачиваем и хорошо защипываем. В духовке сыр расплавится и даст потрясающий аромат!
2. Чесночное масло с травами
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
Щепотка орегано
Щепотка тимьяна
Щепотка соли
Как делать:
Растапливаем масло, смешиваем с чесноком и травами. Когда пицца испечется, горячие корочки щедро смазываем этой ароматной смесью. Вкус — божественный!
3. Оливковая корочка с вялеными томатами
Ингредиенты:
50 г вяленых томатов
10-12 зеленых оливок
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка розмарина
Как делать:
Томаты и оливки мелко режем, смешиваем с маслом и розмарином. Полученную смесь выкладываем вдоль бортиков, заворачиваем и запекаем. Итальянцы бы за такую корочку похлопали стоя, согласны?
4. Корочка с беконом и сыром
Ингредиенты:
50 г бекона
50 г сыра чеддер
1 ст. л. горчицы (по желанию)
Как делать:
Бекон нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с тертым чеддером и (если любите пикантность) капелькой горчицы. Начинку закатываем в бортики, запекаем и наслаждаемся насыщенным вкусом!
5. Медово-горчичная корочка с кунжутом
Ингредиенты:
1 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. кунжута
Как делать:
Смешиваем мед с горчицей, смазываем бортики пиццы перед выпеканием и сверху щедро посыпаем кунжутом. Получится хрустящая, ароматная и слегка сладковатая корочка, которая прекрасно дополнит любую начинку!
Вот такие простые, но эффектные идеи для вкусной корочки пиццы. Попробуйте и скажите потом, какие бортики у вас стали самыми любимыми.
А если вы еще не нашли свой идеальный рецепт теста для пиццы, то рекомендую попробовать мой любимый. Пицца на нем получается наивкуснейшей, с моими любимыми хрустящими корочками😉
Продукты:
- мука — 500 г
- вода — 340 мл
- дрожжи — 9 г
- сахар — 10 г
- соль — 8 г
- масло растительное — 2 ст.л.
для начинки:
- сыр Гауда — 200 г
- сыр Пармезан — 200 г
- сыр Моцарелла — 200 г
- сыр с голубой плесенью — 200 г
Приготовление:
- В теплую воду температурой ~36,6°C отправляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.
- Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем смесь в воду с дрожжами и быстро замешиваем тесто. После того, как тесто стало одним комком, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем месить его руками. Если тесто прилипает к ним, то смажьте руки растительным маслом. Муку в тесто не добавляете, чтобы оно не стало слишком крутым.
- Как только тесто стало однородными, перекладываем его в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Готовое тесто слегка будет прилипать к рукам, это нормально! Миску накрываем пищевой пленкой или чистыми полотенцем, и оставляем тесто подниматься.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку. Начинка может быть любой. В нашей семье любят мясную и 4 сыра. А у вас?
- Когда тесто поднялось, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанной мукой и сверху его тоже слегка присыпаем. Тесто не обминаем, стараемся не сбивать его пышность! Делим его на порционные кусочки. Их будет столько, сколько пицц вы хотите получить. Я обычно делю на 4 части.
- Лист пергамента, на котором будем выпекать пиццу, присыпаем мукой. Перекладываем кусочек теста, разминаем его руками, а затем раскатываем в тонкий пласт. Толщину регулируйте по своему вкусу. В нашей семье любят тонкое тесто и много начинки.
- Выкладываем сверху начинку, перекладываем заготовку пиццы на противень и отправляем в разогретую до 210°C духовку на верхний уровень. Выпекаем пиццу 8-10 минут.
Приятного аппетита!