Мама научила готовить ГОРБУШУ так ВКУСНО, что дорогую семгу не надо!

Рецепт, который поменял мое мнение о горбуше! Вкусно очень!
Я очень люблю простые домашние рецепты, и вот этот один из них! Как вкусно и просто приготовить горбушу, да чтобы она была сочная и не сухая. Этому рецепту еще мама меня научила, да- он не новый, однако рабочий и я так готовлю для своей семьи! Очень вкусно особенно с картофельным пюре.
Продукты:
-горбуша-1,5кг
-соль,перец-по вкусу
-сок лимона -2ст.л.
-лук-2шт
-морковь-2шт
Для маринада:
-сметана-100гр
-майонез-100гр
-лимонный перец-1ч.л.
-соль-1/2ч.л.
Можно, кстати, и на сковороде подобное блюдо приготовить (составляющие одни и те же , однако способ немного отличается - овощи обжариваем, добавляем муку, сметану, разведенную водой и поджаренную рыбу (обваленную в муке), хотя можно и не жарить ее. Солим, специи по вкусу, тушим и все).
#горбуша #цветкованаталья #рецепты #блюдаизрыбы #горбушавдуховке #вкусно #простыерецепты #горбушацветкова

Мама научила готовить ГОРБУШУ так ВКУСНО, что дорогую семгу не надо! Рецепт, который поменял мое мнение о горбуше! Вкусно очень!

Комментарии

  • 30 мая 13:36
    Отличный рецепт! Я,как житель на Амуре точно говорю! Мы никогда не добавляем никаких острых, сильно ароматных приправ. Чем натуральнее,тем лучше!
  • 30 мая 13:38
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите. В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку. Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне. После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая. В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет. На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
  • 30 мая 14:05
    Спасибо огромное! Обожаю рыбу.
  • 31 мая 12:28
    Горбуша она и в Африке горбуша.
  • 31 мая 14:14
    Простите, но мое мнение. Кто так пишет, что и дорогую семгу не надо.. Никогда не кушал семгу.
    Готовите горбушу..+ сметана + майонез...какие же иры в майонезе?.. А в семге Омеге 3.. с майонезом уже не сравнить.. До адно автор.. приятного аппетита!!!
  • 31 мая 22:52
    Да уж, горбуша то у нас в магазинах ну очень дешёвая, вот пенсионеры то прям объедаются горбушей. Но рецепт не плохой.