Комментарии
- Сб 01:27Рецепт такой же и на борцоги калмыцкие.Только калмыки ещё к ним всегда варят джамбу - калмыцкий солёный чай , с молоком, сливочным маслом и мускатным орехом. Это так вкусно, не передать словами.




- Сб 03:44Наташа тебе спасибо за твои кулинарные способности все понятно и подробно молодец. , к. Кто хочет выпиндрешь со своими рецептами и болячкаии не заходите на. Наташину страничку..
- Сб 13:03А можете написать точный рецепт этого чая, я пила такой чай один раз в гостях, это действительно просто супер))
- Сб 17:30Здравствуйте, Светлана. Рецепт калмыцкого чая Джомба : В кастрюлю кладете прессованный плиточный чай и заливаете его холодной водой, доводят до кипения и кипятить 5 - 10 минут, затем вливают молоко или сливки ивновь кипятят - 5 минут. В процессе варки чай размешивают " шамрают", как говорят калмыки, половником переливают чай 2 - 3 мин. Затем процеживаем, добавляем сливочное масло, соль по вкусу, натертый мускатный орех. На 10 порций: вода - 1,5 литра, чай плиточный - 40гр. Молоко или сливки- 0,5л. масло сливочное 🧈 - 50 гр. соль, мускатный орех- по вкусу. Я когда варю на молоке, вливаю литр молока, так чай вкуснее. Чем жирнее молоко, тем вкуснее джомба.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
Рецепты от Цветковой Натальи
Это ПРОСТО идеально!
САМЫЕ воздушные Баурсаки! Рецепт простой,привезла из Алматы! Вкусные Баурсаки!
Не так давно была в 3х - дневном отпуске в Алматы,и вот там в каждом заведении подавали баурсаки-вместо хлеба или к чаю. С удовольствием делюсь рецептом. Буду рада,если Вам рецепт пригодится и понравится! Заранее благодарю за Лайк :)
Продукты:
-молоко-300мл
-сахар-1ст.л.
-дрожжи сухие быстродействующие-5гр
-яйцо-1шт
-соль-1ч.л.
-мука-470гр (+_30гр)
-масло сливочное-50гр (или растительное)
-растительное масло-для жарки
**********************************
#баурсаки #цветкованаталья #пончики #рецепты #выпечка #бауырсаки #баурсак