Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. Просто, экономно, сочные и хрустящие

Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а процесс приготовления не займет много времени. "Боже, как вкусно😋!" Именно так хочется сказать об этих лепешках! Сочные внутри, хрустящие снаружи..вроде бы и продукты простейшие, но так вкусно!
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073488324
Продукты:

Тесто:
-вода-250мл
-соль-1/2ч.л.
-уксус 9%-1ч.л.
-растительное масло-1ст.л.
-мука - 470-500гр

Начинка:
-лук репчатый-1шт (если крупный,если мелкий,то 2-3шт)
Много зелени -ее можно брать на свое усмотрение и вкус..у меня следующий набор:
-лук зеленый-пучок
-укроп-пучок
-петрушка-пучок
-кинза-пучок
-шпинат -200гр
-соль-1ч.л
-перец-1/2ч.л
-кориандр-1ч.л

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте воду комнатной температуры, соль, уксус и растительное масло. Благодаря добавлению уксуса лепешки получатся пузырчатые, а тесто будет более эластичным.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073493444

2. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Муку добавляйте не всю сразу, так как ее количество может варьироваться в зависимости от качества муки.

3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет, добавьте немного муки , а лучше смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073495748

4. Готовое тесто уберите в пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут.

5. лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

6. Шпинат, щавель и другую зелень мелко нарежьте. Добавьте обжаренный лук к зелени вместе с маслом, на котором он обжаривался.. Зелень можно использовать не только свежую, но и замороженную на зиму, набор ее может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений и от наличия.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073496260

7. Посолите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

8. Тесто обомните и разделите на порционные кусочки (примерно 10 штук).

9. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка приплюсните.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073500356

10. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку.

11. На одну лепешку выложите начинку, смачивая края водой для лучшего склеивания.

12. Накройте второй лепешкой и тщательно прижмите края.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073502148

Есть и другой вариант, можно просто раскатать лепешку , на одну половину выложить начинку, и закрепить края лепешки (как чебуреки).

Обжарка

1. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла.

2. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073504452

3. Готовые лепешки складывайте стопкой.

Полезные советы по приготовлению:

1. Тесто:

- Чтобы тесто было более мягким и эластичным, можно добавить в воду перед замешиванием 1 столовую ложку растительного масла.

- Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки, но не переборщите, чтобы лепешки не были слишком плотными.

2. Начинка:

- Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или имбиря.

- Если используете замороженную зелень, предварительно разморозьте и отожмите ее, чтобы избежать излишней влаги в начинке.

3. Обжарка:

- Чтобы лепешки были равномерно прожарены, обжаривайте их на среднем огне и не накрывайте крышкой.

- После обжарки можно выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073505988

Варианты начинок:

1. Сырная начинка:

- Используйте любой мягкий сыр (например, брынзу или фету) и добавьте немного зелени и специй. Вместо сыра можно использовать творог.

2. Картофельная начинка:

- Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренный лук, соль, перец и зелень.

3. Грибная начинка:

- Обжарьте грибы с луком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

4. Мясная начинка:

- Используйте фарш (говяжий, свиной или куриный), обжарьте его с луком, добавьте специи и зелень.

5. Сладкая начинка:

- Для сладких лепешек можно использовать творог с сахаром и ванилью, или джем с орехами.

Надеюсь, эти советы и варианты начинок помогут вам разнообразить ваше меню и сделать лепешки еще вкуснее!
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073506500

Попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом!

Комментарии