Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! Те,кто рыбу особо не едят, уплетают их с удовольствием

Рыбные котлеты — это не только вкусно, но и полезно. Они богаты белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами, что делает их идеальным выбором для здорового питания.
Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! - 5363150340804

В этом рецепте мы подробно рассмотрим процесс приготовления котлет из минтая, а также предложим несколько вариаций с использованием других видов рыбы и морепродуктов.
Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! - 5363150345412
Продукты:
-филе минтая-500гр
-лук-1шт
-хлеб белый-2ломтика
-молоко-150мл
-яйцо-1шт
-соль-по вкусу
-зелень-укроп
-масло сливочное-20гр+растительное-1ст.л.
-панировочные сухари-1ст.л. в фарш + для панировки
масло растительное-для жарки котлет

для соуса:
-йогурт классический или сметана-100гр
-маринованные или соленые огурцы-2-3шт
-соль,перец-по вкусу
-укроп+кинза
-лимон-1/2ст.л.
-сахар-1ст.л. или по вкусу

Приготовление:
1. Замочите кусочки белого хлеба в молоке или воде и оставьте на несколько минут, чтобы они хорошо пропитались.
Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! - 5363150348228

2. Нарежьте филе минтая на небольшие кусочки. Вы можете пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре, либо порубить ножом, как показано в видео.
Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! - 5363150348996

3. Мелко нарежьте репчатую луковицу и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! - 5363150352068

4. Отожмите хлеб от лишней жидкости и добавьте его к рыбному фаршу. Туда же отправьте обжаренный лук, яйцо, соль, перец и, по желанию, укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! - 5363150353604

5. Если фарш получился слишком жидким, добавьте панировочные сухари. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! - 5363150354116

6. Подавайте котлеты с гарниром, например, с картофельным пюре, и соусом из йогурта с зеленью и солеными огурцами.
Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! - 5363150354884

Варианты рыбных котлет:
- Котлеты из трески: Треска — более нежная рыба, чем минтай. Для котлет из трески можно добавить немного сливок или сметаны в фарш для большей сочности.
- Котлеты из палтуса: Палтус имеет плотное мясо, поэтому для котлет из него можно добавить немного измельченного чеснока и лимонного сока для аромата.
- Котлеты из креветок: Измельчите креветки в блендере, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте до золотистой корочки.
- Котлеты из кальмаров: Измельчите кальмары, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне.
Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! - 5363150356932

Советы и рекомендации:
- Для более нежного вкуса: Добавьте в фарш немного сливочного масла или сливок.
- Для аромата: Используйте различные специи, такие как паприка, куркума или сушеные травы.
- Для разнообразия: Экспериментируйте с различными видами рыбы и морепродуктов, чтобы найти свой идеальный рецепт.
Мои "обязательные" котлетки из минтая + соус! - 5363150357956
Приготовление рыбных котлет — это простой и быстрый способ порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Следуя этому рецепту и экспериментируя с различными ингредиентами, вы сможете создать свои уникальные вариации этого классического блюда. Не бойтесь пробовать новое и делиться своими кулинарными открытиями с друзьями и семьей

Комментарии

  • 16 ноя 15:11
    Q Спасибо, всё очень подробно, описано!
  • 16 ноя 16:10
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубленых рыбных котлет из минтая. С филе минтая снимите кожу и удалите все косточки. Рыбу мелко порежьте и выложите в миску. Вбейте в миску яйца, посолите, поперчите и выложите майонез. Все хорошо перемешайте. Репчатый лук натрите на крупной терке и выложите в фарш. Всыпьте в миску муку и хорошо перемешайте до равномерного распределения. Уберите фарш в холодильник на 30 минут, чтобы настоялся. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь и выложите фарш по одной столовой ложке, формируя котлеты. Обжаривайте под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите котлеты с огня и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
  • 16 ноя 16:51
    dd8b890bfd
  • Комментарий удалён.
  • 16 ноя 16:52
    dd8b8ae4fd
  • 16 ноя 17:04
    Наталья, здравствуйте! Что происходит в комментариях на ваши рецепты? Половина комментариев - реклама мошенников и их поддержки.
    Почему вы их не блокируете? Из-за них уже стало неприятно заходить и комментировать...
  • 16 ноя 17:20
    Опять тупица вылезла на чужой сайт со свом сбросом веса и группой поддержки в лице Курилки. Ни стыда, ни совести, совсем мозги отсутствуют, чеши отсюда.
    Создай свой блог и рекламируй там своё средство для похудения...
  • 16 ноя 17:21
    db7bd29b51
  • 16 ноя 17:33
    Спасибо, что делитесь такими вкусными идеями! 🍽️
  • 17 ноя 00:45
    Поделитесь пожалуйста рецептом котлет из кальмаров к праздничному столу!