⃣По возможности отключите все неиспользуемые устройства. Это могут быть: динамик (звуковая карта), сетевая карта, беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, USB, Модем, LPT/VGA/SCSI-порты, слоты для чтения карт памяти. Сделать это можно с помощью "Диспетчера устройств" - ПРАВОЙ кнопкой мыши по пиктограмме "Компьютер" или "Мой компьютер", "Управление, "Диспетчер устройств". Кликните по устройству ПРАВОЙ кнопкой мыши и выберите "ОТКЛЮЧИТЬ". А когда надо будет использовать устройство - "ВКЛЮЧИТЬ". ⃣Понизьте яркость экрана, это можно делать, как с помощью горячих клавиш, так и с помощью настройки электропитания. Нажимаете Пуск – Панель управления – Оборудование и звук – Электропитание. ⃣Закройте все программы с которыми вы уже не работаете. Удалите из автозагрузки все не нужные программы (это можно сделать с помощью программы CCleaner). Работа с жестким диском больше всего потребляет энергии. ⃣ Не пользуйтесь DVD-приводом, при вращении диска расходуется много энергии. ⃣ Если вы часто пользуетесь ноутбуком на улице или там, где нельзя его подключить к источнику энергии, то настройте свой индивидуальный план электропитания. Для этого нужно снова пройти по пути Пуск – Панель управления – Оборудование и звук – Электропитание и выбрать пункт «создать план электропитания». И ещё несколько рекомендаций, которые в принципе помогут продлить жизнь аккумуляторной батарее вашего ноутбука. ⃣Батарею нельзя долго хранить полностью разряженной или заряженной. Если вы долго не планируете пользоваться ноутбуком, рекомендуется хранить батарею при комнатной температуре (примерно 20 - 22° C) заряженной примерно на 50%; ⃣Батарея разряжается быстрее при высокой температуре (более 35° C). Время автономной работы ноутбука уменьшается и при низких температурах; ⃣Всегда заряжайте батарею полностью. Частичной зарядки следует избегать. ⃣Полностью разряжайте батарею один раз в месяц; ⃣Не держите ноутбук постоянно включенным в сеть электропитания. Периодически отключайте его от сети и давайте поработать от батареи, это "закалит" её и даст возможность дольше работать ноутбуку в автономном режиме. ⃣Используйте режимы ожидания/спящий режим в зависимости от обстоятельств. Режим ожидания (настраивается там же, где и профили управления электропитанием) следует использовать, если вы отходите от компьютера ненадолго. "Спящий режим" – при более длительных перерывах в работе.
секреты народных умельцев
Как экономить заряд батареи ноутбука
⃣По возможности отключите все неиспользуемые устройства. Это могут быть: динамик (звуковая карта), сетевая карта, беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, USB, Модем, LPT/VGA/SCSI-порты, слоты для чтения карт памяти. Сделать это можно с помощью "Диспетчера устройств" - ПРАВОЙ кнопкой мыши по пиктограмме "Компьютер" или "Мой компьютер", "Управление, "Диспетчер устройств".
Кликните по устройству ПРАВОЙ кнопкой мыши и выберите "ОТКЛЮЧИТЬ". А когда надо будет использовать устройство - "ВКЛЮЧИТЬ".
⃣Понизьте яркость экрана, это можно делать, как с помощью горячих клавиш, так и с помощью настройки электропитания. Нажимаете Пуск – Панель управления – Оборудование и звук – Электропитание.
⃣Закройте все программы с которыми вы уже не работаете. Удалите из автозагрузки все не нужные программы (это можно сделать с помощью программы CCleaner). Работа с жестким диском больше всего потребляет энергии.
⃣ Не пользуйтесь DVD-приводом, при вращении диска расходуется много энергии.
⃣ Если вы часто пользуетесь ноутбуком на улице или там, где нельзя его подключить к источнику энергии, то настройте свой индивидуальный план электропитания. Для этого нужно снова пройти по пути Пуск – Панель управления – Оборудование и звук – Электропитание и выбрать пункт «создать план электропитания».
И ещё несколько рекомендаций, которые в принципе помогут продлить жизнь аккумуляторной батарее вашего ноутбука.
⃣Батарею нельзя долго хранить полностью разряженной или заряженной. Если вы долго не планируете пользоваться ноутбуком, рекомендуется хранить батарею при комнатной температуре (примерно 20 - 22° C) заряженной примерно на 50%;
⃣Батарея разряжается быстрее при высокой температуре (более 35° C). Время автономной работы ноутбука уменьшается и при низких температурах;
⃣Всегда заряжайте батарею полностью. Частичной зарядки следует избегать.
⃣Полностью разряжайте батарею один раз в месяц;
⃣Не держите ноутбук постоянно включенным в сеть электропитания. Периодически отключайте его от сети и давайте поработать от батареи, это "закалит" её и даст возможность дольше работать ноутбуку в автономном режиме.
⃣Используйте режимы ожидания/спящий режим в зависимости от обстоятельств.
Режим ожидания (настраивается там же, где и профили управления электропитанием) следует использовать, если вы отходите от компьютера ненадолго. "Спящий режим" – при более длительных перерывах в работе.