Ингредиенты: Миндаль - 60г Малина - 40г Фруктоза (или мед) по вкусу Агар-агар - 1 столовая ложка Вода - 300мл Мята для украшения Лимон - 0,5шт Приготовление: 1. замочить миндаль хотя бы на 3 часа, но лучше на ночь и очистить от кожуры. 2. агар-агар и фруктозу (мед) залить водой и оставить на 30 минут в небольшой кастрюльке. 3. нагреть агар-агар в среднем огне постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. 4. в блендере измельчить до однородной массы: миндаль, малину, агар-агар. Если не хватает сладости добавьте еще фруктозы (меда). 5. края бокалов протереть лимоном и обмакнуть во фруктозу (или сахар), перелить массу из блендера ложкой и поставить в холодильник на 40 минут. 6. готовое желе украсить малинкой и листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ВЕГЕТАРИАНЦЫ, ВЕГАНЫ И СЫРОЕДЫ
:Наталья Петренко
Малиново-миндальное желе на агар-агаре.
Ингредиенты:
Миндаль - 60г
Малина - 40г
Фруктоза (или мед) по вкусу
Агар-агар - 1 столовая ложка
Вода - 300мл
Мята для украшения
Лимон - 0,5шт
Приготовление:
1. замочить миндаль хотя бы на 3 часа, но лучше на ночь и очистить от кожуры.
2. агар-агар и фруктозу (мед) залить водой и оставить на 30 минут в небольшой кастрюльке.
3. нагреть агар-агар в среднем огне постоянно помешивая до кипения, но не кипятить.
4. в блендере измельчить до однородной массы: миндаль, малину, агар-агар. Если не хватает сладости добавьте еще фруктозы (меда).
5. края бокалов протереть лимоном и обмакнуть во фруктозу (или сахар), перелить массу из блендера ложкой и поставить в холодильник на 40 минут.
6. готовое желе украсить малинкой и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.