Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сл масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Готовим вкусно и с любовью™
СЫРНЫЙ СОУС
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сл масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех
Приготовление:
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.