ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" 🍊 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 желтков ● 1 ст сахара ● 1 апельсин ● 3 ст муки ● 1 пачка маргарина ● 1 пачка разрыхлителя Безе; ● 6 белков ● 2 ст сахара ● 1 ст л какао ● 1 ст орехов Крем: ● 500 гр молока ● 3 ст л муки ● 300 гр масла ● 4 ст л сахара ● 2 апельсина ● 1 лимон ПРИГОТОВЛЕНИЕ Этот торт потребует некоторых ваших усилий и времени. Так что приготовить на скорую руку не получится. Но зато все ваши старания выльются в прекрасное творение кулинарного искусства и украсит любой праздничный стол вашей семьи. Желтки растереть с сахаром, добавить 1 апельсин натертый на терке. Все перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто для трех коржей. То есть разделить его на 23 части. Выпекать при температуре 175-180 градусах и охладить 3 коржа. Теперь очередь безе. 3 белка взбить с 1 ст сахара и испечь корж безе. Затем 3 бека, стакан сахара – взбить. Осторожно ести 1 ст ложку какао и 1 ст измельченных орехов. Испечь второе безе.Готовим крем. Молоко 250 разогреть. Еще 250 гр молока, добавить муку и постоянно перемешивать влить в теплое молоко. Варить помешивая до загустения. Дать остыть. 4 ложки сахара и масло взбить, перемешать с кремом и добавить натертые апельсины и лимон. Перемешать и крем готов.Складываем коржи из теста и безе по очереди промазывая все кремом. Бока смазать кремом и украсит на свой вкус. Дать настояться 4-5 часа. Приятного аппетита! ТОРТ "АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА" 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 5 яиц ● 1 ч.л.соды ● мука 1 стакан ● какао 100 г Крем: ● сметана 500 г ● сахар 1 стакан ● желатин 3 упаковки ● любые фрукты ● мак 1 пачка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению. Приятного чаепития! МЕДОВЫЙ ТОРТ 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для тортика: ● 2 яйца, ● 180 г сахара, ● 80 г сливочного масла, ● 80-100 г меда, ● 2 ч. ложки соды (без горки), ● 400-450 г муки и приблизительно 1 стакан для вымешивания теста. Для крема: ● 1 банка вареной сгущенки, ● сметана (400 г) 24-30% жирности, ● 150 мл сливок 33% -38 % жирности для взбивания, ● 2 ст. ложки меда (на любителя). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать. Снять с огня, добавить 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Тесто получается липким и жидковатым. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного! ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для заварного теста: ● Сливочное масло или маргарин – 150 г ● Соль – 0.5 чайной ложки ● Мука – 1.5 стакана (200 г) ● Вода – 1.5 стакана (370 г) ● Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц) Для крема: ● Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) ● Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури: ● Шоколад – 50 г ● Масло сливочное – чайная ложка ● Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно).Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: для основы: ● 1 ст муки ● 1 ч.л разрыхлителя ● 80 г масла ● 2 ст.л сахара ● 1 небольшое яйцо Для начинки: ● 500 г творога ● 0,5 ст сахара ● 3 желтка ● 1 ст.л манки ● 100 г сметаны или густых сливок ● ваниль Для суфле: ● 3 белка ● 3 ст.л сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Готовим вкусно и с любовью™
Топ 5 тортов
ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" 🍊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 желтков
● 1 ст сахара
● 1 апельсин
● 3 ст муки
● 1 пачка маргарина
● 1 пачка разрыхлителя
Безе;
● 6 белков
● 2 ст сахара
● 1 ст л какао
● 1 ст орехов
Крем:
● 500 гр молока
● 3 ст л муки
● 300 гр масла
● 4 ст л сахара
● 2 апельсина
● 1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот торт потребует некоторых ваших усилий и времени. Так что приготовить на скорую руку не получится. Но зато все ваши старания выльются в прекрасное творение кулинарного искусства и украсит любой праздничный стол вашей семьи. Желтки растереть с сахаром, добавить 1 апельсин натертый на терке. Все перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто для трех коржей. То есть разделить его на 23 части. Выпекать при температуре 175-180 градусах и охладить 3 коржа. Теперь очередь безе. 3 белка взбить с 1 ст сахара и испечь корж безе.
Затем 3 бека, стакан сахара – взбить. Осторожно ести 1 ст ложку какао и 1 ст измельченных орехов. Испечь второе безе.Готовим крем. Молоко 250 разогреть. Еще 250 гр молока, добавить муку и постоянно перемешивать влить в теплое молоко. Варить помешивая до загустения. Дать остыть. 4 ложки сахара и масло взбить, перемешать с кремом и добавить натертые апельсины и лимон. Перемешать и крем готов.Складываем коржи из теста и безе по очереди промазывая все кремом. Бока смазать кремом и украсит на свой вкус. Дать настояться 4-5 часа.
Приятного аппетита!
ТОРТ "АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА" 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 5 яиц
● 1 ч.л.соды
● мука 1 стакан
● какао 100 г
Крем:
● сметана 500 г
● сахар 1 стакан
● желатин 3 упаковки
● любые фрукты
● мак 1 пачка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
МЕДОВЫЙ ТОРТ 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тортика:
● 2 яйца,
● 180 г сахара,
● 80 г сливочного масла,
● 80-100 г меда,
● 2 ч. ложки соды (без горки),
● 400-450 г муки и приблизительно 1 стакан для вымешивания теста.
Для крема:
● 1 банка вареной сгущенки,
● сметана (400 г) 24-30% жирности,
● 150 мл сливок 33% -38 % жирности для взбивания,
● 2 ст. ложки меда (на любителя).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
Снять с огня, добавить 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Тесто получается липким и жидковатым. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески.
Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного!
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста:
● Сливочное масло или маргарин – 150 г
● Соль – 0.5 чайной ложки
● Мука – 1.5 стакана (200 г)
● Вода – 1.5 стакана (370 г)
● Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)
Для крема:
● Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
● Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури:
● Шоколад – 50 г
● Масло сливочное – чайная ложка
● Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре.
Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера.
На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно).Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
● 1 ст муки
● 1 ч.л разрыхлителя
● 80 г масла
● 2 ст.л сахара
● 1 небольшое яйцо
Для начинки:
● 500 г творога
● 0,5 ст сахара
● 3 желтка
● 1 ст.л манки
● 100 г сметаны или густых сливок
● ваниль
Для суфле:
● 3 белка
● 3 ст.л сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.