Слоеный пирог с капустой

Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 161 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 10

Ингредиенты рецепта «Слоеный пирог с капустой»:
Тесто слоеное дрожжевое (два квадрата) - 400 гр.
Капуста белокочанная - 1 кг.
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 2 ст.л.
Кунжут - 15 гр.

Как приготовить блюдо «Слоеный пирог с капустой»
Капусту нарезать на квадратики и измельчить в блендере, выделившийся сок вылить.
Обжарить капусту на растительном масле на среднем огне под крышкой 7-10 минут. В обжаренную капусту добавить сливочное масло.
Предварительно отварить 4 яйца, очистить и натереть на терке. Добавить яйца к капусте.
Раскатать 1 квадрат слоеного теста по форме противня.
Выложить начинку из капусты по всей площади теста, сверху закрыть вторым раскатанным квадратом теста, защепить края.
Разбить куриное яйцо и смешать с водой, смазать пирог. Сделать небольшие надрезы и украсить кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приготовление пирога с капустой из слоеного теста не займет много времени. Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. В данном рецепте мы использовали слоеное тесто, купленное в магазине. Если в рецепте не использовать яйца, тогда такой пирог можно готовить и людям соблюдающим пост.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.