Пищевая ценность блюда «Рубленые рыбные котлеты в кляре» (на 100 грамм): Калории: 188.4 ккал. Белки: 14.3 гр. Жиры: 11.5 гр. Углеводы: 6.9 гр. Число порций: 10
Ингредиенты рецепта «Рубленые рыбные котлеты в кляре»: Филе палтуса - 800 гр. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 100 гр. Чеснок - 3 гр. Мускатный орех (3 щепотки) - 6 гр. Карри (2 щепотки) - 4 гр. Паприка (1 щепотка) - 2 гр. Соль (по вкусу) - 5 гр. Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр. Растительное масло (для жарки) - 6 ст.л. Для кляра: Яйца - 2 шт. Мука - 4 ст.л. Соль (по вкусу) - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Рубленые рыбные котлеты в кляре» Промыть и обсушить филе палтуса, нарезать его мелкими кубиками. Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Слегка отжать сок через марлю или сито. Добавить к рыбе лук с чесноком и яйцо, перемешать. Посолить, поперчить, добавить все специи и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой, добавить соль по вкусу. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Котлеты аккуратно обмакивать в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты получаются сочными и нежными. И они одинаково вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Для приготовления можно брать любое филе белой рыбы – треску, палтус, тилапию. На гарнир можно сделать картофельное пюре – с ним рыбные котлеты особенно вкусны.
Диета или правильное питание
Рубленые рыбные котлеты в кляре
Калории: 188.4 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 10
Ингредиенты рецепта «Рубленые рыбные котлеты в кляре»:
Филе палтуса - 800 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 3 гр.
Мускатный орех (3 щепотки) - 6 гр.
Карри (2 щепотки) - 4 гр.
Паприка (1 щепотка) - 2 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Растительное масло (для жарки) - 6 ст.л.
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Рубленые рыбные котлеты в кляре»
Промыть и обсушить филе палтуса, нарезать его мелкими кубиками.
Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Слегка отжать сок через марлю или сито.
Добавить к рыбе лук с чесноком и яйцо, перемешать.
Посолить, поперчить, добавить все специи и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты.
Приготовить кляр: взбить яйца с мукой, добавить соль по вкусу.
Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Котлеты аккуратно обмакивать в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты получаются сочными и нежными. И они одинаково вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Для приготовления можно брать любое филе белой рыбы – треску, палтус, тилапию. На гарнир можно сделать картофельное пюре – с ним рыбные котлеты особенно вкусны.
Приятного аппетита!