Компот из абрикосов на зиму

Рецептов приготовления компотов очень много. Некоторые просто складывают фрукты в банки, добавляют сахар и заливают кипятком. Не спорю, получается просто и быстро. Но мне больше нравится вариант с приготовлением сиропа. Я сначала варю обычный компот в кастрюле, а затем разливаю сироп в стерилизованные банки и закатываю. Так у меня получается целая банка компота, без осадка из фруктов, которые все равно я обычно выбрасываю.
Ингредиенты:
Абрикосы: 1 Килограмм,
Лимон: 1/2 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Вода: 6 Литров
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы хорошенько промойте в большом количестве воды, разрежьте и удалите косточки. Вскипятите воду, отправьте в нее абрикосы.
Когда вода с абрикосами снова закипит, всыпьте сахар. Обратите внимание, что вы можете регулировать сладость напитка по своему вкусу. На указанное количество воды мне хватает стакана сахара, но можно добавить и больше.
Нарежьте половинку лимона дольками прямо с кожурой и удалите косточки. Лимон закладывается в компот, когда сахар уже растворился. Прокипятите все 10 минут.
Я консервирую в банки только сам сироп, без фруктов. Разлейте полученный компот по чистым стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения.

Компот из абрикосов на зиму - 872932455888
Компот из абрикосов на зиму - 872932456144
Компот из абрикосов на зиму - 872932456400
Компот из абрикосов на зиму - 872932456656
Компот из абрикосов на зиму - 872932456912

Комментарии

Комментариев нет.