Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
✅ 3 средних помидора
✅ 150 гр твердого сыра
✅ 2 яйца
✅ 2 ст.л. майонеза или сметаны
✅ 1-2 ст.л. муки
✅ соль, перец по вкусу
✅ растительное масло для жарки
✅ петрушка для украшения
Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии