Межкомнатные двери в квартире изготавливаются из разных материалов. Самые дорогие — из массива дерева. Но намного чаще встречается комбинированный вариант из ДСП, МДФ и шпона, который и придаёт материалу вид натурального. Хозяину необходимо знать, как вырезать ручку в таком изделии, так как большинство из них устанавливается без фурнитуры. Необходимые инструменты и материалы
Для установки ручки понадобятся следующие приспособления:
Ручной фрезер — лучший инструмент для вырезания полостей в древесине. Этот агрегат удерживают двумя руками и ведут по контуру. Фреза вырезает материал на заданную глубину. Если у вас в хозяйстве нет такого инструмента, можно взять его в аренду либо попытаться обойтись чем-то другим. Дрель или шуруповёрт с набором свёрл и перьев подходящего размера. Это помощник в вырезании основы, который ничем не заменить. Аккумуляторное устройство использовать удобнее, так как нет необходимости в розетке поблизости, до которой достанет шнур питания. Биты для шлицев шурупов. Они помогут прикрепить ручку к двери. Острая стамеска и малярный нож — инструменты, с помощью которых производят доводку, то есть приведение сделанных полостей к ровному и эстетичному состоянию. Пошаговая инструкция
Если дверь уже установлена, следует снять её и поставить горизонтально на пол петлями вниз. Далее работы выполняются в такой последовательности:
Сделать разметку с помощью карандаша, где обозначить с каждой стороны отверстия для ручек, а с торца — выборку под замок. Взяв фрезер обеими руками, вырезать углубление нужных размеров для механизма закрытия. Полученную выемку обработать стамеской изнутри и малярным ножом придать ей окончательную форму. Пером на 10–12 мм высверлить отверстие с каждой стороны. Вставить замок и зафиксировать его саморезами. Поместить в отверстия, находящиеся на одной оси, квадрат. На него надеть ручки и закрепить их скрытым шестигранником. Сверху прикрутить декоративные чашечки. После всех действий полотно снова можно навесить в предназначенное место и пользоваться дверными ручками.
СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНЕ, все для сварки
:Natalya Наталья
Как вырезать ручку в межкомнатной двери
Межкомнатные двери в квартире изготавливаются из разных материалов. Самые дорогие — из массива дерева. Но намного чаще встречается комбинированный вариант из ДСП, МДФ и шпона, который и придаёт материалу вид натурального. Хозяину необходимо знать, как вырезать ручку в таком изделии, так как большинство из них устанавливается без фурнитуры.
Необходимые инструменты и материалы
Ручной фрезер — лучший инструмент для вырезания полостей в древесине. Этот агрегат удерживают двумя руками и ведут по контуру. Фреза вырезает материал на заданную глубину. Если у вас в хозяйстве нет такого инструмента, можно взять его в аренду либо попытаться обойтись чем-то другим.
Дрель или шуруповёрт с набором свёрл и перьев подходящего размера. Это помощник в вырезании основы, который ничем не заменить. Аккумуляторное устройство использовать удобнее, так как нет необходимости в розетке поблизости, до которой достанет шнур питания.
Биты для шлицев шурупов. Они помогут прикрепить ручку к двери.
Острая стамеска и малярный нож — инструменты, с помощью которых производят доводку, то есть приведение сделанных полостей к ровному и эстетичному состоянию.
Пошаговая инструкция
Сделать разметку с помощью карандаша, где обозначить с каждой стороны отверстия для ручек, а с торца — выборку под замок.
Взяв фрезер обеими руками, вырезать углубление нужных размеров для механизма закрытия.
Полученную выемку обработать стамеской изнутри и малярным ножом придать ей окончательную форму.
Пером на 10–12 мм высверлить отверстие с каждой стороны. Вставить замок и зафиксировать его саморезами.
Поместить в отверстия, находящиеся на одной оси, квадрат. На него надеть ручки и закрепить их скрытым шестигранником. Сверху прикрутить декоративные чашечки.
После всех действий полотно снова можно навесить в предназначенное место и пользоваться дверными ручками.