Охота на пресноводного карпа очень популярна среди активных любителей рыбной ловли. Неприхотливая хорошо приспосабливаемая рыба может жить в водоемах разного типа. Именно поэтому получила широкое распространение и разновидность на многих территориях. Поймать карпа нелегко, осторожная, хитрая рыба с любопытством от природы хорошо запоминает обстоятельство ловли. Всеядная, имея обоняние и развитый вкус, любит разнообразие в питании. Знание, как ловить карпа учитывая его сезонные предпочтения, являются важными элементами рыболова. Будучи безжелудочной рыбой, карп питается без перерыва, поэтому количество приманки, ее состав и ароматизаторы непосредственно влияют на успешную ловлю. Карп ловится на огромное и разнообразное количество продуктов. Одной из основных приманок и наживок является кукуруза. Яркие зерна с хорошим вкусом и запахом считаются любимым лакомством рыбы. Успешные охотники на карпа стабильно используют такой вид наживки и приманки. Среди рыболовов широко используется кукуруза, приготовленная своими руками. Сделать это несложно, если придерживаться основных правил. Эффективный рецепт приманки для карпа Процесс приготовления приманки занимает четыре дня и производится в три приема: замачивание; варение; ферментация. Для ловли карпа лучше всего подходит кукуруза поздних сортов. Два килограмма сухих зерен заливаются водой из водоема для разбухания, что ускоряет процесс варки. После размачивания кукуруза, увеличиваясь в объеме, вариться сорок минут сохраняя при этом текстуру и умеренную мягкость. Затем, сваренная кукуруза проходит важный процесс ферментации. Для этого приготавливается специальный раствор. Закваска для брожения В слитую воду после варки кукурузы добавляются следующие ингредиенты: кукурузный сироп — 120 мл; жидкий ароматизатор (по желанию) — 20 мл; пекарские дрожи — 20 гр. В емкость с узким горлом засыпается готовая кукуруза и заливается остывшей закваской. Последним штрихом приготовления приманки является небольшое количество подсолнечного масла. Образовавшееся пленка на поверхности препятствует доступу кислорода создавая благоприятную среду для брожения. Слегка прикрыв крышкой, посуда помещается в теплое проветриваемое помещение до полного дозревания. Опытные рыболовы, зная все повадки и хитрости карпа, считают ферментированную кукурузу эффективной приманкой. Не насыщаясь любимой едой, карп активно ищет пищу в прикормленном месте. Поэтому рыбалка всегда получается увлекательной с отличным результатом.
♔Мужской досуг♔
Как приготовить кукурузу для ловли карпа
Охота на пресноводного карпа очень популярна среди активных любителей рыбной ловли. Неприхотливая хорошо приспосабливаемая рыба может жить в водоемах разного типа. Именно поэтому получила широкое распространение и разновидность на многих территориях.
Поймать карпа нелегко, осторожная, хитрая рыба с любопытством от природы хорошо запоминает обстоятельство ловли. Всеядная, имея обоняние и развитый вкус, любит разнообразие в питании. Знание, как ловить карпа учитывая его сезонные предпочтения, являются важными элементами рыболова. Будучи безжелудочной рыбой, карп питается без перерыва, поэтому количество приманки, ее состав и ароматизаторы непосредственно влияют на успешную ловлю.
Карп ловится на огромное и разнообразное количество продуктов. Одной из основных приманок и наживок является кукуруза. Яркие зерна с хорошим вкусом и запахом считаются любимым лакомством рыбы. Успешные охотники на карпа стабильно используют такой вид наживки и приманки. Среди рыболовов широко используется кукуруза, приготовленная своими руками. Сделать это несложно, если придерживаться основных правил.
Эффективный рецепт приманки для карпа
Процесс приготовления приманки занимает четыре дня и производится в три приема:
замачивание;
варение;
ферментация.
Для ловли карпа лучше всего подходит кукуруза поздних сортов. Два килограмма сухих зерен заливаются водой из водоема для разбухания, что ускоряет процесс варки. После размачивания кукуруза, увеличиваясь в объеме, вариться сорок минут сохраняя при этом текстуру и умеренную мягкость. Затем, сваренная кукуруза проходит важный процесс ферментации. Для этого приготавливается специальный раствор.
Закваска для брожения
В слитую воду после варки кукурузы добавляются следующие ингредиенты:
кукурузный сироп — 120 мл;
жидкий ароматизатор (по желанию) — 20 мл;
пекарские дрожи — 20 гр.
В емкость с узким горлом засыпается готовая кукуруза и заливается остывшей закваской. Последним штрихом приготовления приманки является небольшое количество подсолнечного масла. Образовавшееся пленка на поверхности препятствует доступу кислорода создавая благоприятную среду для брожения. Слегка прикрыв крышкой, посуда помещается в теплое проветриваемое помещение до полного дозревания.
Опытные рыболовы, зная все повадки и хитрости карпа, считают ферментированную кукурузу эффективной приманкой. Не насыщаясь любимой едой, карп активно ищет пищу в прикормленном месте. Поэтому рыбалка всегда получается увлекательной с отличным результатом.