#многонациональная_кухня #рецепты_на_каждый_день Что нам понадобится: ● тесто песочное 300 граммов ● тыква 700 граммов ● мука миндальная 130 граммов ● сахарная пудра 120 граммов ● мука 27 граммов ● яйцо 2 штуки ● масло сливочное 110 граммов ● нут 1000 граммов Как готовить: 1). Смазываем форму растительным маслом. Накрываем пергаментом тесто. Раскатываем скалкой. Кладем тесто в форму. Убираем лишнее с краев. Остатки теста используем для бортов пирога. 2). Закрываем тесто фольгой. Высыпаем нут для утяжеления, чтобы тесто не поднималось. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. 3). Натираем тыкву на крупной терке. Для начинки смешиваем миндальную муку с мукой и сахарной пудрой. Добавляем сливочное масло и два яйца. Замешиваем до однородности. 4). Добавляем в смесь натертую тыкву. Перемешиваем. Достаем корж из духовки. Убираем фольгу с нутом. Выкладываем начинку на пирог. Равномерно распределяем. Ставим в духовку на 160 градусов на 45 минут. 5). Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Кулинария ► Готовим сами
Тыквенный пирог из песочного теста
#многонациональная_кухня #рецепты_на_каждый_день
Что нам понадобится:
● тесто песочное 300 граммов
● тыква 700 граммов
● мука миндальная 130 граммов
● сахарная пудра 120 граммов
● мука 27 граммов
● яйцо 2 штуки
● масло сливочное 110 граммов
● нут 1000 граммов
Как готовить:
1). Смазываем форму растительным маслом. Накрываем пергаментом тесто. Раскатываем скалкой. Кладем тесто в форму. Убираем лишнее с краев. Остатки теста используем для бортов пирога.
2). Закрываем тесто фольгой. Высыпаем нут для утяжеления, чтобы тесто не поднималось. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
3). Натираем тыкву на крупной терке. Для начинки смешиваем миндальную муку с мукой и сахарной пудрой. Добавляем сливочное масло и два яйца. Замешиваем до однородности.
4). Добавляем в смесь натертую тыкву. Перемешиваем. Достаем корж из духовки. Убираем фольгу с нутом. Выкладываем начинку на пирог. Равномерно распределяем. Ставим в духовку на 160 градусов на 45 минут.
5). Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы. Приятного аппетита!