Ингредиенты для теста: - 3 яйца+2 белка; - 300 гр. сливочного масла; - 10 г. разрыхлителя; - 200 гр. сахара; - 600 гр. муки; - сок двух лимонов. Ингредиенты для посыпки: - 200 гр. муки; - 2 желтка; - цедра двух лимонов; - 100 гр. сливочного масла; - 200 гр. сахара. Также нам потребуется 300 гр. клюквы. Снять цедру с лимонов. Выжать из лимонов сок. Готовим тесто, для этого нужно первым делом растереть сливочное масло с сахаром. Добавить в смесь яйца. Сок. Муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Смазать маслом противень для запекания. Выложить в него тесто, разровнять. Поверх теста положить клюкву, заранее промытую. Готовим посыпку, для этого растираем желтки с сахаром. Добавляем масло, цедру и муку. У вас должна получиться крошка. Посыпать пирог получившейся крошкой. Печь при 180 градусах около 45 минут.
🍔🍕 🍗🍴 МИРОВАЯ КУХНЯ🍴🍗🍔 🍕
Пирог с лимоном и клюквой
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца+2 белка;
- 300 гр. сливочного масла;
- 10 г. разрыхлителя;
- 200 гр. сахара;
- 600 гр. муки;
- сок двух лимонов.
Ингредиенты для посыпки:
- 200 гр. муки;
- 2 желтка;
- цедра двух лимонов;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара.
Также нам потребуется 300 гр. клюквы.
Снять цедру с лимонов.
Выжать из лимонов сок.
Готовим тесто, для этого нужно первым делом растереть сливочное масло с сахаром.
Добавить в смесь яйца.
Сок.
Муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Смазать маслом противень для запекания. Выложить в него тесто, разровнять.
Поверх теста положить клюкву, заранее промытую.
Готовим посыпку, для этого растираем желтки с сахаром.
Добавляем масло, цедру и муку. У вас должна получиться крошка.
Посыпать пирог получившейся крошкой. Печь при 180 градусах около 45 минут.