Очень интересный рецепт. Такие голубцы армяне обычно готовят в канун своего Рождества (Рождество армяне празднуют 6 января). Голубцы постные, но у них очень богатая многоингредиентная начинка из круп, фасоли и нута, которая делает их особенно вкусными. Что надо приготовить: Квашеная капуста – 1 головка. Можно взять две небольшие головки, чтобы голубцы получились небольшими. Пшеничная крупа – 100г Чечевица – 100г Нут – 100г Рис круглый – 100г Фасоль белая – полстакана Лук репчатый – 1 луковица Масло растительное Соль Перец красный молотый Томатная паста – 1 ст. ложка Приготовление Заранее замочить фасоль и нут. Отварить почти до готовности рис, пшенную кашу, чечевицу, затем фасоль и нут. С капусты снять листья и срезать утолщения. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать крупы, фасоль, нут, чечевицу с обжаренным луком. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить. На капустный лист положить подготовленную начинку и закрутить голубец. Сложить голубцы в чугунную кастрюлю и залить водой так, чтобы она их накрыла. Чтобы голубцы не всплыли, их можно прижать сверху тарелкой. Готовить голубцы на очень маленьком огне, пока не выкипит вся вода. Это 1,5-2 часа. Голубцы можно подавать холодными. Приятного аппетита!
🍔🍕 🍗🍴 МИРОВАЯ КУХНЯ🍴🍗🍔 🍕
Постные армянские голубцы - пасутс долма
Очень интересный рецепт. Такие голубцы армяне обычно готовят в канун своего Рождества (Рождество армяне празднуют 6 января). Голубцы постные, но у них очень богатая многоингредиентная начинка из круп, фасоли и нута, которая делает их особенно вкусными.
Что надо приготовить:
Квашеная капуста – 1 головка. Можно взять две небольшие головки, чтобы голубцы получились небольшими.
Пшеничная крупа – 100г
Чечевица – 100г
Нут – 100г
Рис круглый – 100г
Фасоль белая – полстакана
Лук репчатый – 1 луковица
Масло растительное
Соль
Перец красный молотый
Томатная паста – 1 ст. ложка
Приготовление
Заранее замочить фасоль и нут. Отварить почти до готовности рис, пшенную кашу, чечевицу, затем фасоль и нут. С капусты снять листья и срезать утолщения.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Смешать крупы, фасоль, нут, чечевицу с обжаренным луком. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
На капустный лист положить подготовленную начинку и закрутить голубец.
Сложить голубцы в чугунную кастрюлю и залить водой так, чтобы она их накрыла. Чтобы голубцы не всплыли, их можно прижать сверху тарелкой. Готовить голубцы на очень маленьком огне, пока не выкипит вся вода. Это 1,5-2 часа.
Голубцы можно подавать холодными.
Приятного аппетита!