- Модный ремонт почти бесплатно: искусственный камень своими руками.
- Самый дешёвый способ имитации кирпичной кладки. - Как пилить ламинат, чтобы не было сколов. - Главные ошибки при ремонте кухни.
Сейчас очень модно отделывать как натуральным, так и искусственным камнем внутренний интерьер жилых и офисных помещений. Производители предлагают широкий ассортимент таких материалов. Единственный, но очень значительный, минус — это высокая цена. Немногие знают, что искусственный камень можно легко изготовить самим, при этом себестоимость его будет не более 15-20 рублей за квадратный метр!
Для изготовления 6-9 кирпичей «под сланец» размером 20*7 см потребуются: 0,5 л воды; 9 с горкой ст. ложек гипса; плотный полиэтилен; посуда для размешивания; шпатель среднего размера; нож
Тщательно размешать гипс с водой. Смесь должна получиться однородной и по консистенции напоминать жидкую сметану. Шариковой ручкой нанести разметку будущих кирпичей на полиэтилен. Вылить смесь на абсолютно ровную горизонтальную поверхность. Шпателем распределить гипс на площади, равной примерно 40-60*21см. Дать смеси немного «схватиться», затем шпателем подобрать потёки, формируя границу будущих камней. Создать фактуру сланца. Ориентируясь на разметку, разделить ещё мягкий материал на прямоугольники. Чтобы края кирпичей получались ровными, можно наметить линии разреза металлической линейкой. Дать гипсу окончательно просохнуть. Чтобы отделить получившиеся кирпичики от полиэтилена нужно аккуратно подсунуть под них шпатель. Если какой-то из кирпичей обломился, не стоит от него избавляться — при укладке камней на стену зачастую требуются элементы разной длины, тогда обломившийся кирпичик можно будет просто подрезать до необходимого размера.
Кирпичи можно оставить как есть, можно дополнительно покрасить их водоэмульсионной белой краской, но также можно затонировать.
Первый способ. В подходящую по размеру ёмкость налить воды и развести в ней колер, добиваясь желаемой интенсивности. Кирпичи просто погружаются в раствор, вынимаются и просушиваются.
Второй способ. Потребуется: 2 части разведённого по инструкции клея для флизелиновых обоев; 1 часть акрилового лака; краситель. Этот состав на кирпичи лучше наносить губкой. Сделав искусственный камень своими руками, вы сможете обновить и сделать модным интерьер в любом помещении, потратив на это минимум времени и денег!
Шикарный САМОДЕЛЬНЫЙ кирпич из ПЛИТОЧНОГО КЛЕЯ. САМЫЙ Дешёвый СПОСОБ.
Фактура кирпича в домашнем интерьере является довольно интересным акцентом и задаёт настроение всему помещению. Это может быть как отделка стен в коридоре или кухонный фартук, так и оформление входной группы на террасе частного дома. Вариантов много. Повторить это сможет каждый. Перед началом работ очистите стену и обработайте её грунтом глубокого проникновения. Плиточный клей прекрасно подходит и для уличных работ, он пластичен, устойчив к влаге и морозу.
Состав нанесите на стену и разровняйте. Толщину слоя рассчитывайте исходя из того, насколько глубокими вы хотите сделать зазоры между «кирпичами». Вы можете оставить кирпич гладким или придать ему фактуру. Нанесите немного материала на кельму и создайте узор, держа инструмент под небольшим углом и проводя им по горизонтали. Работать нужно именно пластиковой шероховатой кельмой. Когда клей перестал приставать к рукам, можно перейти к расшивке. Перед этим вы можете пригладить поверхность кельмой из нержавейки, это уберёт все острые шероховатости.
Основные этапы работ Из пенопласта удобно сделать один кирпичик нужного размера, чтобы ориентировать по нему метки. Далее нужно провести горизонтальные линии по всей высоте. Вертикальный шов делается так же просто, только теперь уже линии прерываются. Через пару часов влажной кистью нужно подравнять края кирпичей. Через день стену пора окрашивать.
Первым слоем будет служить грунтовка с добавлением чёрного колера. Скорее всего, понадобится два слоя. Далее перламутровая эмаль смешивается с красным красителем и полусухим валиком наносится на фактуру. В конце поверхность нужно будет защитить лаком или пропиткой для камня. Особенно это важно, если ваша кирпичная стена будет находиться на улице. Лак может быть матовым или глянцевым, в зависимости от ваших пожеланий. Теперь осталось дать поверхности просохнуть, и всё готово! Такой способ имитации кирпичной кладки очень прост в исполнении и значительно экономит бюджет.
Неважно — собираетесь вы укладывать ламинат на пол или крепить к стене — пилить его нужно так, чтобы не оставалось никаких сколов на лицевой поверхности. В этом обзоре автор делится своим опытом и рассказывает, каким способом добиться идеального результата при работе с ламинатом. Пилить ламинат можно с помощью электролобзика, а также ручной циркуляркой (или на циркулярной пиле).
Полезные советы при работе с ламинатом Если вы собираетесь пилить ламинат электролобзиком, то желательно использовать специальную пилку по ламинату (с обратным зубом). Как вариант, можно использовать также пилку для фигурного реза, которая имеет мелкие зубья. Она тоже не оставляет сколов.
Обратите внимание, что при использовании электролобзика у вас не получится сделать ровный и прямолинейный рез. Поэтому оптимальный вариант — пилить на циркулярке или ручной циркулярной пилой. Однако ламинат из-за своего защитного лакового покрытия является «убийцей» любого пильного диска. И чтобы не угробить диск уже через несколько метров пропила, нужно пилить ламинат с обратной стороны, поскольку там нет лака.
Толщина ламината — 8 мм. Поэтому выставляем пильный диск на высоту 7 мм и делаем пропил. Оставшийся 1 мм дорезаем уже аккуратно ножом. Таким образом сколов на лицевой поверхности не будет. И пильный диск «проживет» намного дольше.
Идея превращения полок в стильный интерьер благодаря фигурным дверцам.
Между раковиной и плитой всегда должно быть расстояние, минимум 60 см. Также необходимо предусмотреть еще минимум 60 см свободной поверхности для раздачи и сервировки блюд. Всегда выстраивайте производственную цепочку: помыли продукт — разделали, нашинковали — поставили на тепловую обработку — вынули и готовите к подаче. Это сократит и время готовки, и количество ваших лишних движений по кухне. Запомните последовательность: раковина, рабочее пространство, плита, еще пространство. А еще помните, что плита не должна соседствовать с холодильником.
Неудобное расположение техники Особенно это актуально, если речь идет о встроенной технике. Слишком высокое или низкое расположение кофе-машины, духового шкафа или посудомоечной машины может быть крайне неудобным. Старайтесь размещать технику на уровне пояса и исходите из среднего роста проживающих в квартире. Советуем, прежде чем принимать решение о размещении техники, пройтись по стендам в магазине и прикинуть на реальных примерах, какая высота будет для вас самой удобной.
Капризные полы Кухня — это то место, где на пол может упасть не только волосинка с головы, но и кастрюля, посуда и даже мелкая бытовая техника. Если в доме есть дети или у кого-то из членов семьи плохо развит хватательный рефлекс, то не стоит делать деревянные полы или ламинат в кухне. Такие поверхности вряд ли смогут сохранять свой изначальный вид слишком долго. Можно сказать, что глянцевая светлая плитка (и очень темная тоже) — это ошибка… Во-первых, скользко, во-вторых, видна любая грязь, в-третьих, сколы очень заметны. И ничего с этим не поделать! Кстати, шершавая плитка на полу — это наказание, так как мыть ее очень сложно.
Недостаточное освещение Чтобы по вечерам вас не мучило ощущение, что вы готовите где-то в подземелье, подумайте заранее о разных сценариях освещения: вдоль кухонного гарнитура, над верхними шкафчиками, над обеденной зоной. Света много не бывает!
Мало розеток Ни одна комната в доме не нуждается в таком количестве розеток, как кухня! Сами посчитайте, для чего нужны розетки: чайник, холодильник, плита, микроволновая печь, посудомоечная машина, комбайн (мясорубка), кофемашина, тостер, мультиварка… Список можно продолжать и продолжать. Вам стоит посчитать всю технику, которой вы пользуетесь и добавить к этому числу еще пару розеток на всякий случай. Наш совет: делайте не менее 8 розеток на кухне. Точно не ошибетесь.
Непродуманное хранение техники Еще одна проблема хозяек в том, что техники с годами становится все больше (ну как нам жить без вафельницы или модного нынче миксера KitchenAid?), а места на кухне вряд ли становится больше. Если вы не планируете выставлять технику вдоль столешницы или на подоконник, нужно продумать ящики внутри. Причем, заметьте, выдвижные механизмы ящиков хоть и дороже, зато намного практичнее. Истории обычных людей убеждают, что в обычных ящиках дальнее пространство становится «черной дырой», куда никто не суется…
Откажитесь от хранения мелкой бытовой техники на верхних ящиках кухонного гарнитура. В противном случае на хозяйку может свалиться электрический открыватель банок или что-то другое, а все потому, что провода за что-то цепляются и запускают цепную реакцию.
Мраморная столешница Люди, выбравшие натуральный мрамор в качестве материала для столешницы или даже для полов, в один голос заявляют, что это очень капризный материал, который впитывает грязь навсегда.
Незащищенный кухонный фартук Фартук на кухне — это место, подверженное загрязнениям и воздействию тепла больше всего, поэтому к его отделке стоит подойти с особым вниманием. Не стоит клеить на фартук обои (если все же хотите это сделать, то сверху стоит установить панель из закаленного стекла). Красить фартук обычной краской рядом с плитой тоже не советуем, так как она будет мгновенно облепляться.
Выступающие ручки ящиков Они в общем-то могут и не быть проблемой в том случае, если такая ручка не находится у шкафа, расположенного рядом со стенкой. Возможна ситуация, в которой ручка будет упираться в стену и не давать вам полностью открыть шкаф. А еще об острые и выступающие ручки часто бьются бедрами во время быстрых передвижений, что тоже неприятно.
Теплые полы на всей кухне Этот пункт мог бы быть даже смешным, если бы не был таким грустным. Некоторые люди, которые самостоятельно занимаются ремонтом на кухне, делают теплые полы по всему периметру и только потом понимают, что под кухонным гарнитуром и особенно холодильником их быть не должно. Думайте о том, как будет располагаться мебель заранее и не переусердствуйте с теплыми полами. #ПолезныеСоветы
"семейная копилка"
- Модный ремонт почти бесплатно: искусственный камень своими руками.
- Самый дешёвый способ имитации кирпичной кладки.
- Как пилить ламинат, чтобы не было сколов.
- Главные ошибки при ремонте кухни.
Для изготовления 6-9 кирпичей «под сланец» размером 20*7 см потребуются:
0,5 л воды;
9 с горкой ст. ложек гипса;
плотный полиэтилен;
посуда для размешивания;
шпатель среднего размера;
нож
Тщательно размешать гипс с водой. Смесь должна получиться однородной и по консистенции напоминать жидкую сметану. Шариковой ручкой нанести разметку будущих кирпичей на полиэтилен. Вылить смесь на абсолютно ровную горизонтальную поверхность. Шпателем распределить гипс на площади, равной примерно 40-60*21см.
Дать смеси немного «схватиться», затем шпателем подобрать потёки, формируя границу будущих камней.
Создать фактуру сланца.
Ориентируясь на разметку, разделить ещё мягкий материал на прямоугольники. Чтобы края кирпичей получались ровными, можно наметить линии разреза металлической линейкой.
Дать гипсу окончательно просохнуть. Чтобы отделить получившиеся кирпичики от полиэтилена нужно аккуратно подсунуть под них шпатель.
Если какой-то из кирпичей обломился, не стоит от него избавляться — при укладке камней на стену зачастую требуются элементы разной длины, тогда обломившийся кирпичик можно будет просто подрезать до необходимого размера.
Кирпичи можно оставить как есть, можно дополнительно покрасить их водоэмульсионной белой краской, но также можно затонировать.
Первый способ.
В подходящую по размеру ёмкость налить воды и развести в ней колер, добиваясь желаемой интенсивности. Кирпичи просто погружаются в раствор, вынимаются и просушиваются.
Второй способ.
Потребуется:
2 части разведённого по инструкции клея для флизелиновых обоев;
1 часть акрилового лака;
краситель.
Этот состав на кирпичи лучше наносить губкой.
Сделав искусственный камень своими руками, вы сможете обновить и сделать модным интерьер в любом помещении, потратив на это минимум времени и денег!
Это может быть как отделка стен в коридоре или кухонный фартук, так и оформление входной группы на террасе частного дома. Вариантов много.
Повторить это сможет каждый.
Перед началом работ очистите стену и обработайте её грунтом глубокого проникновения. Плиточный клей прекрасно подходит и для уличных работ, он пластичен, устойчив к влаге и морозу.
Состав нанесите на стену и разровняйте. Толщину слоя рассчитывайте исходя из того, насколько глубокими вы хотите сделать зазоры между «кирпичами». Вы можете оставить кирпич гладким или придать ему фактуру.
Нанесите немного материала на кельму и создайте узор, держа инструмент под небольшим углом и проводя им по горизонтали. Работать нужно именно пластиковой шероховатой кельмой.
Когда клей перестал приставать к рукам, можно перейти к расшивке. Перед этим вы можете пригладить поверхность кельмой из нержавейки, это уберёт все острые шероховатости.
Основные этапы работ
Из пенопласта удобно сделать один кирпичик нужного размера, чтобы ориентировать по нему метки. Далее нужно провести горизонтальные линии по всей высоте. Вертикальный шов делается так же просто, только теперь уже линии прерываются.
Через пару часов влажной кистью нужно подравнять края кирпичей. Через день стену пора окрашивать.
Первым слоем будет служить грунтовка с добавлением чёрного колера. Скорее всего, понадобится два слоя. Далее перламутровая эмаль смешивается с красным красителем и полусухим валиком наносится на фактуру.
В конце поверхность нужно будет защитить лаком или пропиткой для камня. Особенно это важно, если ваша кирпичная стена будет находиться на улице. Лак может быть матовым или глянцевым, в зависимости от ваших пожеланий.
Теперь осталось дать поверхности просохнуть, и всё готово! Такой способ имитации кирпичной кладки очень прост в исполнении и значительно экономит бюджет.
В этом обзоре автор делится своим опытом и рассказывает, каким способом добиться идеального результата при работе с ламинатом.
Пилить ламинат можно с помощью электролобзика, а также ручной циркуляркой (или на циркулярной пиле).
Полезные советы при работе с ламинатом
Если вы собираетесь пилить ламинат электролобзиком, то желательно использовать специальную пилку по ламинату (с обратным зубом).
Как вариант, можно использовать также пилку для фигурного реза, которая имеет мелкие зубья. Она тоже не оставляет сколов.
Обратите внимание, что при использовании электролобзика у вас не получится сделать ровный и прямолинейный рез.
Поэтому оптимальный вариант — пилить на циркулярке или ручной циркулярной пилой.
Однако ламинат из-за своего защитного лакового покрытия является «убийцей» любого пильного диска. И чтобы не угробить диск уже через несколько метров пропила, нужно пилить ламинат с обратной стороны, поскольку там нет лака.
Толщина ламината — 8 мм. Поэтому выставляем пильный диск на высоту 7 мм и делаем пропил. Оставшийся 1 мм дорезаем уже аккуратно ножом.
Таким образом сколов на лицевой поверхности не будет. И пильный диск «проживет» намного дольше.
Всегда выстраивайте производственную цепочку: помыли продукт — разделали, нашинковали — поставили на тепловую обработку — вынули и готовите к подаче. Это сократит и время готовки, и количество ваших лишних движений по кухне. Запомните последовательность: раковина, рабочее пространство, плита, еще пространство. А еще помните, что плита не должна соседствовать с холодильником.
Неудобное расположение техники
Особенно это актуально, если речь идет о встроенной технике. Слишком высокое или низкое расположение кофе-машины, духового шкафа или посудомоечной машины может быть крайне неудобным. Старайтесь размещать технику на уровне пояса и исходите из среднего роста проживающих в квартире. Советуем, прежде чем принимать решение о размещении техники, пройтись по стендам в магазине и прикинуть на реальных примерах, какая высота будет для вас самой удобной.
Капризные полы
Кухня — это то место, где на пол может упасть не только волосинка с головы, но и кастрюля, посуда и даже мелкая бытовая техника. Если в доме есть дети или у кого-то из членов семьи плохо развит хватательный рефлекс, то не стоит делать деревянные полы или ламинат в кухне. Такие поверхности вряд ли смогут сохранять свой изначальный вид слишком долго. Можно сказать, что глянцевая светлая плитка (и очень темная тоже) — это ошибка… Во-первых, скользко, во-вторых, видна любая грязь, в-третьих, сколы очень заметны. И ничего с этим не поделать! Кстати, шершавая плитка на полу — это наказание, так как мыть ее очень сложно.
Недостаточное освещение
Чтобы по вечерам вас не мучило ощущение, что вы готовите где-то в подземелье, подумайте заранее о разных сценариях освещения: вдоль кухонного гарнитура, над верхними шкафчиками, над обеденной зоной. Света много не бывает!
Мало розеток
Ни одна комната в доме не нуждается в таком количестве розеток, как кухня! Сами посчитайте, для чего нужны розетки: чайник, холодильник, плита, микроволновая печь, посудомоечная машина, комбайн (мясорубка), кофемашина, тостер, мультиварка… Список можно продолжать и продолжать. Вам стоит посчитать всю технику, которой вы пользуетесь и добавить к этому числу еще пару розеток на всякий случай. Наш совет: делайте не менее 8 розеток на кухне. Точно не ошибетесь.
Непродуманное хранение техники
Еще одна проблема хозяек в том, что техники с годами становится все больше (ну как нам жить без вафельницы или модного нынче миксера KitchenAid?), а места на кухне вряд ли становится больше. Если вы не планируете выставлять технику вдоль столешницы или на подоконник, нужно продумать ящики внутри. Причем, заметьте, выдвижные механизмы ящиков хоть и дороже, зато намного практичнее. Истории обычных людей убеждают, что в обычных ящиках дальнее пространство становится «черной дырой», куда никто не суется…
Откажитесь от хранения мелкой бытовой техники на верхних ящиках кухонного гарнитура. В противном случае на хозяйку может свалиться электрический открыватель банок или что-то другое, а все потому, что провода за что-то цепляются и запускают цепную реакцию.
Мраморная столешница
Люди, выбравшие натуральный мрамор в качестве материала для столешницы или даже для полов, в один голос заявляют, что это очень капризный материал, который впитывает грязь навсегда.
Незащищенный кухонный фартук
Фартук на кухне — это место, подверженное загрязнениям и воздействию тепла больше всего, поэтому к его отделке стоит подойти с особым вниманием. Не стоит клеить на фартук обои (если все же хотите это сделать, то сверху стоит установить панель из закаленного стекла). Красить фартук обычной краской рядом с плитой тоже не советуем, так как она будет мгновенно облепляться.
Выступающие ручки ящиков
Они в общем-то могут и не быть проблемой в том случае, если такая ручка не находится у шкафа, расположенного рядом со стенкой. Возможна ситуация, в которой ручка будет упираться в стену и не давать вам полностью открыть шкаф. А еще об острые и выступающие ручки часто бьются бедрами во время быстрых передвижений, что тоже неприятно.
Теплые полы на всей кухне
Этот пункт мог бы быть даже смешным, если бы не был таким грустным. Некоторые люди, которые самостоятельно занимаются ремонтом на кухне, делают теплые полы по всему периметру и только потом понимают, что под кухонным гарнитуром и особенно холодильником их быть не должно. Думайте о том, как будет располагаться мебель заранее и не переусердствуйте с теплыми полами.
#ПолезныеСоветы