- 10 видов посуды, которая портится в посудомоечной машине. - Храним ножи, чтобы они долго не тупились. #полезныесоветы
В магазинах продается огромное количество губок на любой вкус и цвет. Цвет – вот главный их классификатор. И почему они в основном зеленого, красного и желтого цвета? Простое совпадение? Не думаем! Если выбрать губку правильного оттенка, то это сможет облегчить вашу жизнь! В век посудомоечный машин губки отходят на второй план, но они пока имеют место в нашей жизни. Согласитесь, что при их выборе, мы чаще всего обращаем внимание не на цвет, на форму и размер. И в этом главная наша ошибка. Оказывается, каждый оттенок имеет свое определенное значение. Но нужно обращать внимание на цвет не поролона, а абразивной стороны - профессионалы называют ее скотч-брайтом:
1.Зеленый цвет – губка из грубых волокон. Она предназначена для удаления засохших пятин, либо пригоревшей пищи. Теперь внимание: она легко может поцарапать тефлоновую поверхность сковороды. Будьте осторожны!
2.Красный цвет – губка со средней жесткостью. С ее помощью можно удалить въевшиеся пятна, но сохранить «нежные» поверхности в безопасности.
3.Желтый цвет – это совсем мягкий вариант, который не подойдет для мытья посуды. Основное предназначение таких губок – уход за стеклами.
Теперь вы знаете тайну губок!
Посудомоечная машина портит не только тонкие стеклянные бокалы. Ее основная особенность в том, что образующийся пар глубоко проникает в структуру тарелок и, если они слишком пористые, или с покрытием, очень быстро приводит их в негодность. Чугун может показаться вечным, но стоит несклько раз помыть сковороду из чугуна в посудомойке, как у нее образуются микротрещины и она начинает ржаветь.
Чугунная посуда Чугун прочен и готов служить вечно, но боится воды и подвержен коррозии.
Все из дерева и бамбука Понятно, что агрессивная мойка может превратить такую посуду в труху.
Хорошие ножи Если вы относитесь к ножам как к родным, лучше помойте их руками самостоятельно.
Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием Покрытие не настолько хорошо покрывает посуду, чтобы противостоять агрессии бесчувственной посудомоечной машины.
Пластиковая посуда Не вся пластиковая посуда заслуживает того, чтобы ею пользовались второй раз, не говоря о том, чтобы ее мыть.
Хрусталь Хрусталь может настолько сильно видоизмениться под влиянием струй воды и моющего средства, что больше никогда не заблестит как прежде.
Алюминиевая посуда Алюминий чувствителен к перепадам кислотности, а в посудомоечной машине их предостаточно.
Все с золотым покрытием В данном случае все понятно без обьяснений.
Медь Точно так же как и алюминий, медь следует беречь от воды.
Силиконовые салфетки Силикон прочный, но нежный материал, который лучше мыть вручную.
Больше всего ножи тупятся вовсе не от того, что мы режем им продукты: они портятся, когда задевают друг за друга в ящике, или лежат горой в раковине. Стоит немного изменить правила их хранения, как срок службы становится больше в 2-3 раза. Ничего сложно нет – нужно просто класть каждый нож отдельно, а уж стена это будет, лоток или вертикальная стойка, личное предпочтение каждого.
Стена Выбор магнитного держателя как варианта хранения ножей будет лучшим, если стена предоставляет вам должное количество места. Плюс в этом случае один, но он безоговорочный: все инструменты находятся у вас перед глазами и в зоне свободного доступа – только протяни руку. Главное, чтобы магнит не оказался слишком сильным, а вы – не слишком аккуратным, иначе вы рискуете оставить на ноже сколы. И не забывайте: залог успеха ножа – в его остроте, поэтому крепите его к держателю строго тупой стороной лезвия.
Выдвижной ящик Мысль о том, что ваши дети могут вдруг проявить интерес к вон тем блестящим штукам на стене и устроить крайне натуралистичные ролевые игры на кухне, вам не улыбается. Пресечь этот сценарий можно, храня ножи в ящике стола. Но если вы просто свалите их в кучу, однажды их постоянный звон при открытии и закрытии ящика вам надоест. И именно тогда вы поймете, что лоток для хранения ножей — то, о чем вы долго мечтали: каждый нож надежно вставляется в отдельный паз, поэтому они не шумят, не трутся и не тупятся друг о друга. Но если вы – хозяин особого набора инструментов, каждый из которых подбирался отдельно, не все лотки в этом случае будут одинаково полезны.
Вертикальная стойка Неплохой способ распорядиться свободным пространством на столе. В определенном смысле вариант со стойкой сочетает в себе плюсы двух предыдущих: ножи находятся в радиусе вытянутой руки, каждый в персональной позиции, не теряя в своих свойствах и не пробуждая в детях особого любопытства. Все хорошо, когда набор ножей стандартный, но в прошлом пункте мы затронули проблему эксклюзивности, которая, увы, актуальна и для стойки. Многие стойки имеют диагональную конфигурацию, что довольно стильно, но отнимает больше места; гораздо более экономичной и эффективной будет вертикальная стойка с пазами на верхней грани — только подстрахуйтесь и убедитесь, что между стойкой и настенным шкафом хватит места для беспроблемного извлечения. И последний, но отнюдь не праздный совет: беспокоясь о сохранности ножей, вынимайте их, прижимая к дереву тупым торцом, а не лезвием.
"семейная копилка"
- Что означает цвет губок для мытья посуды..
- 10 видов посуды, которая портится в посудомоечной машине.
- Храним ножи, чтобы они долго не тупились.
#полезныесоветы
В век посудомоечный машин губки отходят на второй план, но они пока имеют место в нашей жизни. Согласитесь, что при их выборе, мы чаще всего обращаем внимание не на цвет, на форму и размер. И в этом главная наша ошибка. Оказывается, каждый оттенок имеет свое определенное значение. Но нужно обращать внимание на цвет не поролона, а абразивной стороны - профессионалы называют ее скотч-брайтом:
1.Зеленый цвет – губка из грубых волокон. Она предназначена для удаления засохших пятин, либо пригоревшей пищи. Теперь внимание: она легко может поцарапать тефлоновую поверхность сковороды. Будьте осторожны!
2.Красный цвет – губка со средней жесткостью. С ее помощью можно удалить въевшиеся пятна, но сохранить «нежные» поверхности в безопасности.
3.Желтый цвет – это совсем мягкий вариант, который не подойдет для мытья посуды. Основное предназначение таких губок – уход за стеклами.
Теперь вы знаете тайну губок!
Посудомоечная машина портит не только тонкие стеклянные бокалы. Ее основная особенность в том, что образующийся пар глубоко проникает в структуру тарелок и, если они слишком пористые, или с покрытием, очень быстро приводит их в негодность. Чугун может показаться вечным, но стоит несклько раз помыть сковороду из чугуна в посудомойке, как у нее образуются микротрещины и она начинает ржаветь.
Чугунная посуда
Чугун прочен и готов служить вечно, но боится воды и подвержен коррозии.
Все из дерева и бамбука
Понятно, что агрессивная мойка может превратить такую посуду в труху.
Хорошие ножи
Если вы относитесь к ножам как к родным, лучше помойте их руками самостоятельно.
Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием
Покрытие не настолько хорошо покрывает посуду, чтобы противостоять агрессии бесчувственной посудомоечной машины.
Пластиковая посуда
Не вся пластиковая посуда заслуживает того, чтобы ею пользовались второй раз, не говоря о том, чтобы ее мыть.
Хрусталь
Хрусталь может настолько сильно видоизмениться под влиянием струй воды и моющего средства, что больше никогда не заблестит как прежде.
Алюминиевая посуда
Алюминий чувствителен к перепадам кислотности, а в посудомоечной машине их предостаточно.
Все с золотым покрытием
В данном случае все понятно без обьяснений.
Медь
Точно так же как и алюминий, медь следует беречь от воды.
Силиконовые салфетки
Силикон прочный, но нежный материал, который лучше мыть вручную.
Стена
Выбор магнитного держателя как варианта хранения ножей будет лучшим, если стена предоставляет вам должное количество места. Плюс в этом случае один, но он безоговорочный: все инструменты находятся у вас перед глазами и в зоне свободного доступа – только протяни руку. Главное, чтобы магнит не оказался слишком сильным, а вы – не слишком аккуратным, иначе вы рискуете оставить на ноже сколы. И не забывайте: залог успеха ножа – в его остроте, поэтому крепите его к держателю строго тупой стороной лезвия.
Выдвижной ящик
Мысль о том, что ваши дети могут вдруг проявить интерес к вон тем блестящим штукам на стене и устроить крайне натуралистичные ролевые игры на кухне, вам не улыбается. Пресечь этот сценарий можно, храня ножи в ящике стола. Но если вы просто свалите их в кучу, однажды их постоянный звон при открытии и закрытии ящика вам надоест.
И именно тогда вы поймете, что лоток для хранения ножей — то, о чем вы долго мечтали: каждый нож надежно вставляется в отдельный паз, поэтому они не шумят, не трутся и не тупятся друг о друга. Но если вы – хозяин особого набора инструментов, каждый из которых подбирался отдельно, не все лотки в этом случае будут одинаково полезны.
Вертикальная стойка
Неплохой способ распорядиться свободным пространством на столе. В определенном смысле вариант со стойкой сочетает в себе плюсы двух предыдущих: ножи находятся в радиусе вытянутой руки, каждый в персональной позиции, не теряя в своих свойствах и не пробуждая в детях особого любопытства. Все хорошо, когда набор ножей стандартный, но в прошлом пункте мы затронули проблему эксклюзивности, которая, увы, актуальна и для стойки. Многие стойки имеют диагональную конфигурацию, что довольно стильно, но отнимает больше места; гораздо более экономичной и эффективной будет вертикальная стойка с пазами на верхней грани — только подстрахуйтесь и убедитесь, что между стойкой и настенным шкафом хватит места для беспроблемного извлечения. И последний, но отнюдь не праздный совет: беспокоясь о сохранности ножей, вынимайте их, прижимая к дереву тупым торцом, а не лезвием.