- Шкаф в туалете: как сделать максимально удобно.

- Как скрыть неровности стен без выравнивания.
- Рабочие советы, как удалить царапины на ламинате.

- Шкаф в туалете: как сделать максимально удобно. - 911321740989
Любое свободное пространство, особенно в маленьких квартирах, необходимо использовать рационально. Если у вас не хватает места для хранения различных мелочей для уборки или личной гигиены, всегда можно оборудовать под это шкаф в туалете.

Популярность туалета как места для хранения вещей возросла относительно недавно. Наверное, это совпала с активным распространением небольших квартир-студий для молодых семей и студентов.

Но, как оказалось, с организацией дополнительного пространства для хранения мелочей в туалете все не так-то просто. Здесь необходимо учитывать множество нюансов. В будущем это вас очень выручит и избавит от ненужных проблем.

►О нюансах

• Первое, что нужно определить – размер помещения, где появится будущий шкаф. Если пространство достаточно узкое, то выбирать для него массивную конструкцию не стоит.

• Для просторных и объединенных с ванной комнатой санузлов можно присмотреть что-то более масштабное, в том числе широкие навесные конструкции. Их при необходимости рекомендуется сочетать с напольной тумбой и даже пеналом.

• Больше внимания уделите глубине шкафа. Проверьте, с какими размерами вам будет комфортнее находиться в помещении.

• Не забудьте о качественной фурнитуре.
Петли, на которые повесят шкаф, должны быть надежными и крепкими.

►Разновидности туалетных шкафчиков
Производители мебели предлагают покупателям широкий выбор разновидностей туалетных шкафчиков. Каждый из имеющихся на рынке видов подходит под те или иные пространства и вкусы.

• Навесные шкафы. Идеальны для небольших помещений. Их удобно установить непосредственно над унитазом на монтажную планку. Отличаются дизайном и глубиной.

• Встроенные шкафы. Относительно компактные и универсальные, но придется поработать над пространством. Нужно понимать, что после создания встроенной конструкции помещение может несколько уменьшиться по площади.

• Напольный шкаф. Классический вариант, который чаще всего можно встретить в просторной ванной комнате, объединенной с санузлом. Напольный шкаф может быть как на ножках, так и без них.

• Выдвижной шкаф. Эта модель относительно нова на российском мебельном рынке. Но она идеальна, если нужно сэкономить свободное пространство. Выдвижные шкафы устанавливают непосредственно рядом с унитазом.

• Открытые полки/стеллаж. Если нет желания загромождать санузел, то можно остановить свой выбор на открытых полках или стеллажах. Их плюс – возможность размещения декоративных деталей.
- Шкаф в туалете: как сделать максимально удобно. - 911322021053
Нет в стенах совершенства. Не только в старом фонде, даже в новостройках зачастую приходится иметь дело со стенами «заваленными» по вертикали.

► Обои с правильным рисунком
Обоям — да! Если они флизелиновые или виниловые, то есть плотные и многослойные в достаточной мере, чтобы скрыть неровности. Если такие обои ложатся при наклеивании внахлёст, излишки на стыке можно аккуратно подрезать канцелярским ножом. С тонкими бумажными обоями такой номер не пройдет.

Если перепады серьезные, выход один — выравнивать. Но далеко не всем стенам необходимо геометрическое выравнивание, иногда достаточно замаскировать дефекты поверхности. Рассказываем, как скрыть неровности стен с помощью отделки и декора.

Сразу отказываемся от однотонных гладких тонких обоев, акцентирующих внимание даже на незначительных дефектах поверхности, а также от полотен с блестящим отливом. Говорим «нет» чётким геометрическим рисункам, особенно продольным линиям, и любым принтам, требующим идеальной стыковки.

Оптимальным вариантом станет принт, не требующий подгонки орнамента: например абстракция, акварельная размытость, анималистический узор, несимметричный растительный рисунок, фото-имитация других отделочных материалов.

Подойдут фотообои и панно без повторяющегося рисунка, им под силу отвлечь внимание от перепадов и шероховатостей, а если это обои с перспективой, визуально распахивающей пространство, мы в принципе перестаем воспринимать стену как плоский объект.

Ещё один вариант, как замаскировать кривые стены — жидкие обои, у которых с рулонными обоями общее только название. Это плотное бесшовное покрытие, которое наносится шпателем — то есть скорее родственник декоративной штукатурки.

► Фактурная штукатурка
Самый популярный вариант, как скрыть неровности стен без выравнивания. Рельефная и шершавая штукатурка не требует идеальной поверхности для нанесения. А если выбрать вариант «под бетон» или известковую штукатурку, то даже трещинки в процессе усадки не испортят внешний вид.

► Текстиль
В советские времена даже самую кривую стену можно было спрятать за ковром. Но как ни пытались последние несколько лет гобелены вернуться в моду, в российских интерьерах их обратно не приняли — память слишком свежа. А вот другой тренд из прошлого — макраме, совершил успешный камбэк. В своём крупноформатном объёмном виде этот декор прекрасно работает как «одежда» для неровной стены.

Ещё один текстильный способ борьбы с неровностями — затянуть стены тканью и закрепить её молдингами. Дефекты скрывает на ура, но популярностью не пользуется из-за славы пылесборника.

В спальне неровную стену можно задрапировать легкой тканью или спрятать за балдахином.

► Декор
Помните, как говорила мама из мультфильма «‎Простоквашино»‎: «От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает»? Объемный настенный декор может спрятать не только дыры на обоях, но и отвлечь внимание от неровности стен.

Хорошо работает классика в виде постеров и картин, а также асимметричный декор в виде тарелок, комнатных растений, плетеных корзинок и так далее.

► Декоративные панели и вагонка
Выравнивание не нужно, если выбор сделан в пользу объемных декоративных панелей. Да, они немного «‎съедят»‎ пространство, но спрятать за ними можно любые дефекты.

Подойдет и бюджетный родственник декоративных панелей — вагонка. Чтобы помещение не напоминало баню или домик лесника, вагонку можно покрасить в любой оттенок, которого требует интерьер.
Это не только способ скрыть неровности стен, но и дополнительная звукоизоляция.

► Пробка
Не теряет популярности на волне эко-тенденций и всеобщей любви к природным быстро восстанавливаемым материалам.

Пробковая отделка стен не требует тщательной подготовки поверхности и неплохо скрывает неровности. Используется, как правило, для выделения одной акцентной стены в помещении. Удобно для детской и домашнего офиса.

Простые способы, как скрыть неровности без выравнивания помогут визуально выправить «заваленные» стены, но нужно иметь в виду, что большинство советов работает при условии небольших перепадов поверхности.
- Шкаф в туалете: как сделать максимально удобно. - 911322175677
Ламинат - популярное напольное покрытие во многих домах и офисах. Материал имеет высокую износоустойчивость, однако при неосторожном обращении на нем могут образоваться царапины. Novate.ru подскажет, как при помощи подручных средств вернуть ламинату привлекательный внешний вид.

►Чем опасно повреждение материала
Ламинат состоит из четырех слоев: жесткого нижнего, несущего, декоративного и защитного. Когда материал царапают, повреждается верхнее покрытие. На первый взгляд кажется, что это не критично, однако изделие становится уязвимым к воздействию влаги и истиранию. В результате дефект настолько усугубится, что придется заменять доску. Рекомендуем заниматься восстановлением ламината сразу же после обнаружения царапин.

►Методы реставрации ламината

1. Растительное масло
Простейший способ для борьбы с мелкими царапинами. Предварительно вымойте пол и подождите, пока он высохнет. Возьмите подсолнечное, оливковое или любое другое масло и нанесите на поврежденный участок несколько капель. Хорошенько вотрите продукт в царапину спонжем или салфеткой.
Также можно воспользоваться полиролью для мебели или аэрозольной смазкой WD-40, натереть место с дефектом ядрами грецких орехов.

2. Маркер для мебели
Специальное средство помогает камуфлировать царапины на ламинате и восстанавливать привлекательный внешний вид поверхности. Достаточно подобрать маркер соответствующего оттенка и провести им по дефекту. Поверхность высыхает за считанные секунды, а царапина надежно скрыта. Маркер можно использовать неограниченное количество раз, он влагостойкий и хорошо перекрывает недостатки. Стереть фломастер с ламината получится только спиртовым растворителем.

3. Мягкий мебельный воск
Мелок заполняет царапины и трещины, образовывая прочное влагоустойчивое покрытие. Воск сохраняет естественный рельеф ламината, быстро впитывается и сохнет. Карандаши доступны в разных оттенках, поэтому подобрать нужный цвет - не проблема. Нанесите на царапину несколько слоев воска и вотрите средство мягкой безворсовой тряпочкой. Предварительно лучше опробовать мелок на незаметном участке ламината. Для дополнительной фиксации можно закрепить воск прозрачным фиксирующим лаком.

4. Сверхтвердый воск
Пластичное средство с повышенным прилипанием, которое используется для быстрой заделки небольших и средних дефектов. Для нанесения сверхтвердого воска понадобится специальный плавитель. Необходимо очистить царапину, сгладить ее края острой стороной шпателя и обезжирить поверхность. При помощи плавителя размягчите воск и заполните дефект с небольшим излишком, поскольку в процессе остывания материал уменьшается в объеме. Если воск задымился, временно отключите плавитель, чтобы он остыл. Подождите 30 секунд и удалите остатки ребристой стороной шпателя. После отшлифуйте поверхность, промойте инструмент и плавитель.

5. Шпаклевка
Радикальный метод для случаев, когда царапина глубокая и затрагивает несколько слоев материала. Воспользуйтесь специальной шпаклевкой для ламината. Замазка выпускается в различных оттенках в виде порошка, пасты в тубе или в твердой форме в брикете. Благодаря шпаклевке удастся восстановить недостающий объем покрытия совершенно незаметно.

Очистите рабочее место и обклейте участки возле царапины малярным скотчем. Отделите немного замазки, нанесите на трещину и вотрите. Излишки материала снимите пластиковым или резиновым шпателем. Оставьте состав до полного высыхания, ошкурьте обработанное место. Для закрепления можно нанести лак по дереву. Следите, чтобы шпаклевка не попала на ламинат, поскольку удалить ее будет непросто. Если опыта работы с замазкой нет, сперва потренируйтесь на старой доске.

►Особенности подбора оттенка
1. Как правило, цвет воска или маркера выглядит темнее, чем при нанесении на ламинат. Если остался образец материала, захватите его в магазин, чтобы облегчить подбор оттенка и попробовать средство.

2. Некоторые доски имеют светлое основание и темный верхний слой. В таком случае лучше закрасить трещину маркером в тон, а затем восстанавливать недостающих объем.

3. Повреждение на светлом ламинате нужно очищать деликатно. Трещинка не должна выглядеть как темная борозда, иначе закрасить ее будет проблематично.

4. В случае с темным материалом старайтесь подобрать максимально прибленный оттенок. При необходимости поэксперментируйте со смешиванием нескольких цветов. Главное, чтобы продукция была одной фирмы. Тогда получится качественный и однородный состав.

►Меры профилактики
1. Старайтесь не ходить по ламинату в уличной обуви. В подошве могут застрять мелкие камни и песок, которые повредят поверхность материала. Также опасность представляет женская обувь на шпильках. Дома следовать совету нетрудно, а вот в офисе удобным решением станет переобувка.

2. Не переставляйте мебель и другие тяжелые предметы волоком. Обязательно наклейте на ножки мягкие накладки или подложите ткань.

3. Если в комнате часто падают какие-то предметы или вы постоянно роняете вещи, застелите ламинат ковром. Либо полностью, либо в наиболее опасных зонах.

4. Проводите регулярную влажную уборку. Используйте для очищения ламината только мягкие инструменты: тряпочки, салфетки, щеточки с нежестким ворсом.

5. Если только собираетесь делать напольное покрытие, вместе с ламинатом приобретите ремонтный набор. Обычно в комплект входит замазка и мягкий шпатель. В случае повреждения все необходимое будет под рукой для быстрого восстановления материала.

Вы легко сможете избавиться от царапин на ламинате самостоятельно. Главное - работать аккуратно и подобрать правильный оттенок. В случае, когда доска серьезно деформирована, ее лучше заменить.
#полезныесоветы

Комментарии

Комментариев нет.