- Сырные шарики на закуску, словно семечки.

- Солим йогурт и через 4 часа из него получается настоящий мягкий сыр.
- Варим настоящий сыр маскарпоне из магазинных сливок.
- Итальянская моцарелла на обычной кухне: нужны только уксус и молоко.

- Сырные шарики на закуску, словно семечки. - 912392003005
Сырные шарики можно отнести к тому типу закусок, которые будут есть до тех пор, пока они не закончатся. Как семечки. Поэтому, их готовить нужно сразу много, тем более, что процесс очень простой.

Отделяем белки от желтков: нам нужны белки от 2х яиц.
Взбиваем их до крепкой пены.
Добавляем 3 столовые ложки муки, а потом немного разрыхлителя. Просеиваем муку в белок и перемешиваем.
На терке трем 300 граммов сыра и аккуратно высыпаем его в тесто.
В итоге у нас получится липкая консистенция теста.
Скатываем шарики размером с грецкий орех. Обсыпаем их со всех сторон панировочными сухарями, после чего приступаем к жарке.
Нагреваем масло на сковороде и запускаем в него несколько шариков. Готовятся они буквально 1 минуту.
Сырные шарики получаются удивительно сочными внутри и аппетитно-хрустящими снаружи.
Подавать шарики можно сразу, пока они еще горячие. К ним можно добавить любой соус, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!
- Сырные шарики на закуску, словно семечки. - 912392055741
Обычный йогурт можно всего за несколько часов превратить в настоящий мягкий сыр-намазку. Достаточно будет просто его посолить и в процессе добавить разных специй, а использовать сыр можно и в качестве заправки к разным салатам.
Нам понадобится 500 миллилитров натурального греческого йогурта, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, 4 листика базилика, 1 перец чили, 1 маринованный перец. Открываем упаковку йогурта и добавляем соль.
Подготавливаем миску, помещаем в нее сито, поверх кладем марлю и выливаем наш йогурт в нее. Убираем заготовку в холодильник на 4 часа. Достаем каждый час и давим йогурт через марлю. Через 4 часа в марле получается плотная консистенция.
Выкладываем ее в посуду и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и туда же мелко нарезаем листики базилика. Затем шинкуем маринованный перец, добавляем к смеси, посыпаем перцем чили, перемешиваем и готово.
Сыр готов, а подавать его можно не только как намазки, но и в качестве заправки для салатов.
- Сырные шарики на закуску, словно семечки. - 912392193469
Настоящий итальянский сыр маскарпоне довольно дорог в продаже и почему-то считается сложным в приготовлении. Но сварить его можно из самых обычных магазинных сливок на собственной кухне. Более того, всю работу сделает за вас лимонный сок.
Для приготовления настоящего маскарпоне понадобится 500 миллилитров сливок жирностью 33%, а лучше даже 40%. На это количество сливок нужно взять только столовую ложку лимонного сока, то есть примерно 11 граммов.

Теперь к самому процессу. Сливки мы переливаем в глубокую кастрюлю и доводим на слабом огне до кипения постоянно помешивая. Выдавливаем лимонный сок, лучше будет взять свежий лимон. И вливаем его в сливки.
Также на слабом огне варим 5 минут постоянно помешивая. Добавление лимонного сока приведет к отделению сыворотки. Ставим дуршлаг на глубокую миску, застилаем его марлей и переливаем в него содержимое кастрюли.
Накрываем пленкой и даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 24 часа. За это время вся сыворотка стечет и в марле останется только густой и нежный маскарпоне.
Нежный сыр имеет нейтральный вкус. Благодаря этому его можно применять и в десертах, и просто намазывать маскарпоне на свежий хлеб.
- Сырные шарики на закуску, словно семечки. - 912392242877
Многие считают итальянскую моцареллу сложным и дорогим в приготовлении сыром. На деле его легко можно приготовить прямо на кухне даже без специальных ферментов, потребуются только уксус и молоко.

В основных ингредиентах, как мы и говорили, берем только 2 литра непастеризованного молока и 4 столовые ложки уксуса, причем уксус можно заменить и лимонным соком. К сыру потребуется добавить еще только половину столовой ложки соли.

Итак, переливаем молоко в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Помешивать молоко нужно непрерывно, как и следить за температурой. Выключаем огонь как только молоко станет слишком горячим, чтобы к примеру окунуть в него палец, до кипения доводить не нужно.

Теперь начинаем медленно вливать в молоко 4 ложки уксуса, все так же не прекращаем помешивать. Это медленный процесс, не торопитесь. Зато ориентироваться можно на визуальные изменения: в молоке будет постепенно образовываться творожная масса. Аккуратно собираем ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь перемещаем заготовку в горячую воду и оставляем на 6 минут, затем прямо руками выдавливаем из заготовки лишнюю влагу и сразу перемещаем ее в ледяную воду на 2 минуты.

Снова вынимаем сырный сгусток, отжимаем, возвращаем в ледяную воду. Этот процесс нужно повторить три раза, на последнем еще раз отжимаем его руками, руками же придаем ему нужную форму и моцарелла готова.

Получившийся сыр можно использовать не только как закуску. Моцарелла хороша и во многих салатах.

#рецепты

Комментарии