Индийские лепешки вприкуску или как самостоятельное блюдо

Индийские лепешки вприкуску или как самостоятельное блюдо - 921756129456
Сразу начнем с приготовления нашего теста. Берем 300 грамм обычной, пшеничной муки. Предварительно, там же смешивем жирную сметану и мягкое сливочное масло. По сорок грамм каждого продукта.Добавляем 150 граммами теплой воды (в которой был разбавлен пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой соли и сахара). Тщательно перемешиваем ложкой.

После – выкладываем на стол, присыпанный мукой и катаем тесто руками. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и в теплое место для поднятия. Должна увеличить в два раза!

Для начинки нам потребуется зелень, чеснок и сыр.
Я использую зеленый лук, кинзу, укроп и моцареллу. Все нарезаем очень мелко, сыр трем на терке. Чеснок измельчаем ножом, кому сколько нравится, я люблю острое – поэтому взяла 7 крупных зубчиков. Перемешиваем все в отдельной емкости ложкой, и готово! Осталось накатать лепешек и зафаршировать этой смесью.

Делим тесто на 6 частей и катаем из них колобки. Раскатываем два круга в размер сковородки. Выкладываем две ложки начинки на один круг, распределяем по всей площади, накрывает вторым кругом и залепляем края.

Полуфабрикат лепешки готов. Осталось только пожарить ее на сухой сковороде с двух сторон. Смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита.
Идеально подойдут к любому супу и просто с чаем вприкуску.

Комментарии

Комментариев нет.